Benjolan di bawah telinga sebelah kiri

Mau tanya ni bun ini bahaya gk benjolan di bawah telinga ank saya . Soalnya saya baru tau Sharing dong bun bahaya gk nya apa lngsung di bawa ke dokter anak

Benjolan di bawah telinga sebelah kiri
29 Các câu trả lời

pengalaman saya Bun , anak saya usia 13bulan waktu sakit ada benjolan sama persis , gamau makan , BB nya jd turun , kata org itu biasa , tapi kata saya gabiasa, saya bawa cek ke dokter di salah satu rumah sakit Bandung , ternyata di periksa uji test mauntox, rotgen , karena takutnya TBC , allhamdulilah anak saya tidak TBC (paru nya bersih) tapi pas cek uji tesf mantoux hadilnys positif , biar lebih jelas lagi sel jaringan kelenjar nya di ambil Bun , ternyata anak saha terjangkit TB kelenjar.... secepatnya di periksa ya Bun , udah was-was segitu gitu dan memerah ..

saran saya segera ke dsa bun.klo kelenjar getah bening itu ukrn normalny sebesar biji kacang.tp klo sdh bengkk kya gt lgsung kedokter aja bun.sy baru sj slesai pengobtn tb kelenjar 9bulan.dlu sy jg sprti itu benjolnnya hmpir sama dengan anak bunda cm posisinya saya agak kebawah di leher kiri.umumnya klenjar akan trlihat jika ada demam atau tumgi atau gejala lainya.dan menghilang ketika sdh smbuh tp klo benjolanny masih dan mlh mmbesar langsung priksa aj bunda

ank sy jg ada bun , saya bawa ke dsa krn penasaran tes mantok dan hsilny negatif. trus sy konsultasi k dokter lain ny , kt ny itu sel darh putih klw gx slh yg sdng melawan penyakit disaran kan untuk mengkomsumsi mknn yg brprotein , seperti susu, telur n ikan . alhmdll skrng gx kelihatan lg.. tdiny aq khawatir bget , kt orng ini lh iti lah .. pke obat herbal yg di oles pernh tpi alhsil ank sy kena gatel gatel efek herbal itu ..

1y trước

Benjolannya keras apa lunak itu bun?

Anakku jg seperti itu tp masih besar itu cm letaknya kurang bawah sekitar leher. Anaknya jg gak kesakitan. Dulu pas lg sakit sekalian priksa kata dsa gpp itu kelenjar muncul pas demam. Akan kempes kembali. Tp ini kadang benjolannya muncul lagi. Klo kata yg biasa pijet anakku kasih teh hijau dioles pake air anget gt biar agak kempes n katanya jg gpp. Cm gak enak dilihat aja. Semog gpp ya bund.

kalau anak sya ada disebelah kanan..tpi gk segede itu..krna waktu flu sya pkein Cessa tdinya gk ada jd ada..sempet takut juga.tpi skrg makin kempes krna gk pke belakang telinga lagi cessanya..klo bunda worry mending periksain aja bund

Anak sy 3 juga ada bun,tp anak sy yg pertama yg perlu perawatan rutin selama 6 bulan.krn menurut dsa,anak sy kena TB Kelenjar.ketauannya pas benjolan tersebut di biopsi😊..ada baiknya ditanya langsung aja bun ke dsa😊🙏

itu kelenjar bunda. nanti jg kempes sendiri. jgn dipencet2. diamin aja. anak sy jg gtu. slm tdk rewel dan demam InsyaAllah tdk apa2. skrg anak sy sdh SD kls 1, sdh normal tdk ada benjolan lg.

2y trước

Anak saya juga gtu bun usia 4 tahun tapi gak gede benjolannya tak tanya gak sakit anaknya juga gak ngeluh gimana gimana bun

anak ku juga gitu bun, temen2 nya dia disini kebetulan banyak yg seumuran, waktu kmpul bareng ternyata punya benjolan sendiri2... emang wajar sih bun,nnti bakal hilang sendiri pas uda besar

apa ada gejala flu, batuk atau demam? atau ada keluhan d sekitar telinga (keluar cairan atau apa)? kalau bunda khawatir, menurut saya baiknya coba langsung ke spesialis THT-KL bun 🙏🏻

ktnya klw pindah2 itu g bhya soalnya ank prtma ku bgtu skrng dh ,5 tahun msih ada bnjolan cuma ya gtu kdng kcil kdng gde dan berpindah. .klw bnjolan nya ttep dstu hrs priksa tkitnya klnjar