Usia kehamilan

Mau tanya moms , cara baca usia kehamilan yg tepat yg mana yah ?? Yg diatas menurut hpht atau yg dibawa?? Trimakasih 🙏 #sesamabumiljanganjulid 🤗✌️

Usia kehamilan
20 Các câu trả lời

dari hpht ya bun.. kalau yg usg itu usia nya berdasarkan ukuran janin.. kalau ukuran janin lebih besar/panjang, biasanya usianya akan tergambar "lebih tua" dibanding usia hpht nya.. kalau janinnya agak kecil, biasanya usia di usg nya itu terlihat "lebih muda" dibanding usia hpht.. tp kalau selisih kurang lebihnya sekitar 1-2 mingguan aja itu masih normal2 aja kata spog ku dulu

Usia kehamilan akurat biasanya pas USG TM1 bun, soalnya kalo sudah besar ga akan akurat karna ngukur dari bb bayi lingkar perut kepala dll kdang ada yg kecil/besar bayinya jd gak bisa jd patokan Sya aja pas USG mundur lg hpl nya pas ditanya dokter ya gitu jwban nya

4y trước

Iya bun emg dokternya yg blang gitu 😁

ga kelihatan jelad mom, setau saya yg terpampang di usg ada beberapa versi, misal usia berdasarkan ukuran kepala, badan dll. baiknya ditanyakan ke dokter ttg usia janin saat ini karena berkaitan dgn hpl juga. smg sehat selalu

4y trước

Amiin terimakasih yah mom 🥰

Kalau kata temenku yg juga dokter, acuan tetep ke hpht, Bun. Karena usia kehamilan di lembar USG itu berdasarkan dari ukuran baby jadi, beda2 nanti selisihnya sama hpht.

usia kehamilan dihitung dari HPHT bun, kalo hpht nya tepat biasanya dimanapun bakal sama. aku di aplikasi, hitung sendiri, dan di dokter semuanya sama

aku ttep acuannya dr Hpht bun kalau usg sllu beda bisa maju bisa lebih dr hpht tp ttp ngitung usia kehamilanku dr hpht

Sesuai Hpht ajah bun, usg kan perkiraan usia kehamilan berdasarkan ukuran janin, lingkar perut dan lingkar kepala.

Yang ada tulisan ..w..d Bun Saya lihat punya bunda, gak terlalu jelas 🙏🙏 Di zoom malah pecah 🙏

Hpht bunda, kalo yg trcntum di hasil usg prkiraan usia kehamilan berdasarkan prkembangan bayi,

Ya ada tulisan Crl itu panjang bayi GA itu usia kehamilan EDD itu perkiraan hari lahir bun