Bayi 3 bulan jarang BAB

Mau tanya moms..bayi sy Alhamdulillah usianya udah 3 bln. Alhamdulillah masih ASI eksklusif dan perkembangan kemampuannya sesuai dgn usianya. Namun yg membingungkan sy BABnya cuma sekali atau 2x seminggu aja. Apakah itu normal moms ? Sy liat di youtube penjelasan bbrp dokter ahli dgn ciri-ciri dr keadaan bayi sy..dokter mengatakan itu gk apa2 karena bayi sy sehat-sehat aja dan tetep rutin BAB nya meski seminggu cuma 2x. Tapi sbg orangtua tetep ada kecemasan jg lah ya krn pengalaman dr 2 anak sebelumnya gk ada begitu. Mohon jawaban ya moms jika ada yg mengalami hal yg sama. Makasih sebelumnya #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

bayi asi memang jarang bab bun, kdg seminggu sekali baru bab, sekalinya bab sampe tumpah2, normal kok kalau mendekati 2 minggu blm bab dgn perut buncit dan keras, baru periksakan.

1y trước

Alhamdulillah udh makin tenang sy.. bener bun..istilah sy klo udah "bongkar celengan" si debay mah..isinya melimpah.😅 makasi atas responya bunda🙏

normal bun, pastiin Dede nya tetep kentut

1y trước

Alhamdulillah klo kentut mah sering bun..bahkan dia bisa kaget sendiri krn suara kentutnya😁 makasih responya bunda