7 bulanan

Mau tanya ,mau ngadain syukuran 7 bulanan itu berapa week sih .misal 25 week di perbolehkan GK sih .harus pas 7 bulan apa lebih apa kurang ya hitungan kyak gitu

10 Các câu trả lời

dlu pas 6 bln juga bingung nya ky ginu nih hhh. ada yg pas 7 bln lebih baru ngadain ada yg jln 7 bln lg ngadain. yg penting niat nya sih bund untuk kebaikan minta doa dan dukungan nya. klo kya sy kan org jwa jdi pke itungan kalender jawa, pas di bulan jawa ke 7 bulan nya.

1y trước

ini baru mau ngdain bund ktmu di 26w jdi masih jln 7 bln blom 7 lbih. soal nya ngepasin hari klo adat sy, sbner nya semua hari baik cuma nurut aj ap kta orgtua

kalau perihal syukuran itu tergantung kesnggupan n tradisi di tempat kita juga bun, kalau di tradisi aku ngk terlalu dominan orng ngadaiin syukuran 7 bulanan, yang penting kita sehat bun, anak sama bunda juga

klo di aku acaranya ngitung dari tanggal jawa dan harus di adain di tanggal 7 atau 27 di bulan jawa nya . aku nnti di pas minggu ke 28 udh dpt 7 bulan di tanggal 7 bulan jawa .

Tergantung adat/daerah masing2 bun bisa diskusi dulu sama orang tua / yg di tuakan.. saya sampai dicarikan tanggal kaya mau nikah🤦🏼‍♀️

1y trước

Iyaa bun 2 keluarga ketemu. Jadinya di 27w bun... Aku juga ga paham gitu2 tinggal nurut aja. Yg asli semua hari itu baik bun tergantung niat tapi balik lagi kalo punya adat / tradisi kaya saya yaa gini😊

kurang paham jg bu kyknya adatnya beda2, kalau dikampungku biasanya sebelum 7 bulan. Itu pun yg ngadain acara biasanya dari orang tua/mertua.

1y trước

kalo di aq ada yg 7 bulan kurang 2 minggu atau kurang 1 minggu,ada juga yg 7 bulan pas yg penting engga lebih dari 7 bulan

klo adat solo, diadakannya pas hari rabu/ sabtu sebelum 7 bulan, jadi sblm 30w bun, klo aku besok rencana di 29w.

Saya rencana pas usia 27 weeks bund, mama & nenek yg ngerti alasannya, saya ngikut aja deh 😂

25 week mah jatoh nya masih 6 bln mbk. blm 7 bln. kalau mau buat 7bulanan minimal 28 week

1y trước

kalau di adat mertua ku. ga boleh kurang Minggu. lebih dari waktu nya boleh kaya kmrn aku 4bulanan. pas kehamilan 18 week. 18 week itungan nya 4bulan 2minggu. tergantung kepercayaan masing2 sih

Kalau tradisi di desa ku malah mau menginjak 6 bulan . Jadi 22/23 week gt

1y trước

ya Bun msih soale katane orang tua 5,6 ,atau dekatin 7 bln gpp gitu yang pnting GK 7 lebih takut dah brojol dlu .soalnya ambil hitungan Jawa juga e Bun sini

Lah ketemu disini fris, dunia ini sempit bgt ya btw😂

1y trước

aku 24week ini tiv