Posisi janin sungsang

Mau tanya masuk Minggu 26 tp posisi janin sungsang apakah hal yg wajar bunda?dan mngkin ada solusi supaya posisinya bagus?

31 Các câu trả lời

aku juga pas periksa dokter usia 20w posisi bayi masih melintang disuruh banyakin sujud dan nungging, jalan kaki juga pas kemaren periksa lg 24w posisi kepala bayi udh mantap ada dibawah tp dokter bilang pertahankan posisinya ya karna sewaktu2 posisi bayi bisa berubah

Saya juga kayak gitu bund. Sempat hampir putus asa karna posisinya tetap sungsang sampe 26 minggu. Tapi saya pake jalan pagi tiap hari, gymball, sujud 15 menit tiap hari, akhirnya waktu 30 minggu sudah berubah. Kepalanya sudah dibawah. Semangat bunda 🤗

wajar bun janin masih suka muter2 bnyakin senam hamil, sujud dada nempel lantai min, 5 menit bun shari 3 x atau semampunya bunda dulu saya 26w masih sungsang bhkan 32w juga msih belum mapan tpi alhamdulillah saat cek 34w udah mapan

wajar bun kemarin aku 32W masih sungsang. Alhamdulillah sekarang 36W posisi bayi nya udah bagus. banyak2kin sujud aja bun, sujud yang bukan kek sholat tapi dada nempel ke tembok. coba searching aja nanti ada kok keluar posisi nya

Masih wajar bund.. Ak kmaren pas usg usia 23W bayi posisinya masih melintang.. Nah bru kmaren priksa lgi pas 25W posisi udh mapan.. Jdi usia segitu emang masih muter2 kta bidanku. Yg ga bsa muter ktanya klo udh masik 9bln..

masih wajar Bun UK segitu bayi masih muter" tapi untuk mencegah hal" yg GK diinginkan lebih baik bunda bnyakin sujud ya biar detun cepet muter keposisi wajar seorng bayi 🤗

biasakan kalau baring kakinya di ganjel bantal Bun, dan kalau duduk pastikan posisi kaki di buka lebar,,supaya jalan lahir tetap terbuka

sering2 sujud aja bun biar kepalanya muter ke bawah, kalo suami ngajak ngobrol usahain di bawah biar janinnya nyari suara papanya 😁

sering² jalan,sujud/nungging bun, alhamdulillah di usia 26w posisi bayi saya udh di bawah kepala nya

baru 26 minggu masih bisa muter bun.. banyakin posisi sujud ajaa atau cari yoga biar bayinya muter