Tumbuh kembang anak laki - laki 3 bulan

Mau tanya..masih wajarkah jika sampai usia anak kami yg sudah berumur 13 bulan belum bisa jalan dan bicara ? Namun sudah berani berdiri sendiri tanpa pegangan dan suka ngoceh bahasa planet. Terimakasih bagi yg menanggapi🙏

2 Các câu trả lời

anak sya dari dia bisa berdiri tanpa pegangan sampe bisa jalan itu gak ada sebulan bun. kami rajin stimulasi tiap hari. untuk bahasa, saran sya stimulasi terus, mulai dari kata² sederhana yg tiap hari diucapkan, seperti mama, ayah, apa, minum, makan, duduk, dll.

Redflag (batas normal) jalan mandiri usia 18 bln bunda, jd msh normal sering stimulasi ya. Utk bicara redflag usia 2th, jika blm mampu mengucapkan bbrp kata dg jelas sampai usia 2th segera ke dokter anak spesialis tumbuh kembang ya😊

2y trước

Alhamdulillah.. terimakasih atas infonya bunda🙏