imunisasi

mau tanya imunisasi influenza sama rotavirus itu sebenarnya wajib engga ya bun, mau imunisasi tp kok harganya mahal bgt, mana lagi banyak sumbangan hajatan, takut kalau engga imunisasi anaknya jadi kenapa napa😢

3 Các câu trả lời

aku sih rotavirus ngebantu bgt bun.. anak masuk 3 bln diare hampir 4 minggu diobatin ga mempan.. akhirnya konsul dsa katanya pas lg ga kambuh lgsg kita rotavirus aja (mana ngepas 2 hari lg udah gabisa usianya) jadi anak ku tu 5 hari diare 2 hari sembuh tar begitu lg bun selama hampir 4 minggu.. pas bgt lg ga diare lgsg aku rota alhamdulillah selang kurang lebih 3 hari sembuh bun .. yaAllah aku kl tau lebih awal mending aku rota pas usia cukup daripada udah kena baru cari2 info disini aku karena liat tiktok jg seliweran muncul soal rotavirus dan banyak anak yg meninggal krn dehidrasi diare bun jd ketakutan 😭😭😭😭 alhamdulillah anak ku sembuh.. aku ambil yg rotarix 2 dosis karena udah ngepasin hampir 4 bln pas mau rotavirus tkt ga kekejar kalau 3 dosis padahal disitu posisi ku lg tiris bun krn pengobatan anak tp alhamdulillah ada aja rezekinya tiba2

skrg ga ada vaksin wajib atau ga wajib bu, semua vaksin itu sifatnya DIANJURKAN. jd kalo ada dananya ya mmg sebaiknya dilengkapi imunisasinya termasuk yg non-subsidi. tapi khusus utk rotavirus ada usia maksimalnya, dosis pertama maksimal usia 4 bulan. jd kalo usianya udh lbh dri 4 bln dan blm vaksin rotavirus udh ga bs diberikan lg ya

rotavirus diwajibkan bun. di puskesmas udah gratis kok untuk anak kelahiran tgl 2 Agt 2022 keatas.