IMUNISASI ROTAVIRUS

Assalamualaikum, siang bunda bunda🙏 Bun aku mau tanya sebelumnya imunisasi anakku udah selesai kata bidannya tinggal yang imunisasi lanjutan tapi sebelum itu ada imunisasi baru namanya rotavirus katanya imunisasi diare bun.. terus mau tanya bun imunisasi rotavirus itu wajib gak ya bun ? Makasih sebelumnya bunda bunda🙏#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

4 Các câu trả lời

wa'alaikumsalam, mulai Agustus tahun ini memang rotavirus masuk imunisasi wajib dan bisa didapatkan gratis. Tp kalau ngga salah bisa diberikan mulai anak usia 2-6 bulan sebanyak 3x. Anakku sendiri ngga imunisasi rotavirus soalnya lahirnya tahun kemarin, masih belum masuk program pemerintah imunisasi wajib. Bisa imunisasi tp bayar sendiri kayaknya jg agak lumayan harganya 😅

11mo trước

berarti gak usah aja ya bun, soalnya bidannya nyuruh cuma kalo udah lewat dari batas umurnya gak berani juga takutnya kenapa kenapa bun

Alhamdulillah anakku sebelum 6 bulan udah 2X rotavirus. Menurutku ini bagus jg, anakku pernah pup 10X sehari alhamdulillah tidak demam dan hanya 3 hari diarenya. Pernah jg pup berdarah, sembuh 4 hari. Aku bersyukur sih anakku sempet vaksin rotavirus, karena sampe sekarang usia 11 bulan pun apa aja dimakan. termasuk yang kotor2

Vaksin Rota masuk imunisasi wajib bun, tapi rota ini ada batas maksimum pemberiannya kalo tidak salah hanya sampai usia 4 bulan Konsultasikan aja ke bidan atau puskesmas/ posyandu ya bun

11mo trước

anakku udah 11 bulan bun tapi disuruh imunisasi rotavirus, jadi agak bingung bun mau imunisasi atau gak ?

menurut KEMENKES DAN IDAI vaksin Rotavirus masuk ke dlm Vaksin Wajib bun