Perkembangan bayi prematur dan bayi yang lahir cukup bulan apa berbeda???

Mau tanya ibun2, ada kah yg punya pengalaman bayi prematur? Bayiku lahir 34 mggu 5 hari krn preekampsia BB 1,4 kg, BB skrg 2,9kg skrg sudah mau 2 bulan, umur koreksi 1 bulan, apakah wajar kalau di tengkurapkan blm kuat mengangkat kepalanya, tapi sewaktu saya gendong di pundak, saya sendawakan, kepalanya sudah di angkat2, Pertanyaan saya, apakah perkembangan tersebut wajar?? Atau apakah memang bayi prematur perkembangannya berdeda dengan bayi yg lahir cukup bulan? Trimakasi#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #ingintahu #firstmom #bayiprematur #bayiprematur #perkembanganbayi

13 Các câu trả lời

wajar bun,ada yg namanya usia koreksi itu. tp kynya koreksinya 1,5 bulan dh bun. soalnya anak sy lhr 36w usia koreksinya 4w atau 1 bulan