Efek KB iud

Mau tanya efenya apa ya Bun yang udh KB iud bertahun2?

12 Các câu trả lời

saya pakai IUD 4 tahun bun,lepas KBnya Alhamdulillah 6 bulan sudah hamil lagi.. klu untuk sya gak ada efeknya bun,mgkin beda2 untuk masing2 tubuh ya.. karna klu sya pasang IUD yg non-hormon jdi gak mempengaruhi kesuburan,pakek IUD setiap bulan haid teratur..hanya volume darah haidnya lebih banyk dr sebelum pakek itu saja bedanya.. kalau untuk berat badan bertambah pernah konsultasi ke bidan,itu bukan karna IUDnya..tetapi karna pola makan yg salah.. pakek IUD juga untuk hubungan dg suami aman bun..

Aku pake iud 6tahun baru di lepas, alhamdulillah stelah lepas 6 bulan kemudian langsung hamil tapi hamil kosong jadi dokter langsung nyaranin buat di kuret😭, minta doa nya ya bunda2 semua semoga sy cepet di kasih lagi kepercayaan dn rezeki oleh allah aamiin🤲🏻

@mamamuda : justru aku pilih kb iud krna ga berpengaruh ke hormon bun ,aku tipe orang yg gampang gemuk ,pas pasang kb bb ku 65 ,tapi krna ga kontrol makan ,bb ku naik 78 😂 ,trus aku coba diet ,bb turun jadi 57 ,skrng lg hamil 27w bun ,bb nya naik lagi

Alhamdulillah kalo di aku sih aman Bun,dlu anak pertama KB IUD 8th abis itu lepas dan baru 2th setelahnya isi lagi skrg anak udh 4bln dan KB IUD lagi,klo efek sampingnya menurutku keputihan sih yg agak susah ilang.

2y trước

sama efek HB ke suaminya aja agak kurang nyaman .selebihnya along lebih ke keputihan aja yang lebih seringnya.

aman bun ,aku bisa nunda kehamilan sampe umur anakku 4tahun ,sengaja di copot krna memang mau tambah bayi lagi

2y trước

@mamamuda : kalo di aku ga pengaruh sama hormon bun ,bb tetep bisa naik turun sesuai pola makan

mksh bun .semoga yang pake KB iud tidak ada efek apapun Bu. semoga sehat selalu

aku gag ada efek apa" 8 thn iud ..setelah lepas iud 5 bln trus langsung hamil

bun ikut nyimak dongggg aku jg blm kb anak udh umur 1 tahun😢

2y trước

samasi,aku juga kapok bgt abis lahiran kb 3bulan sekali doang itu juga bawaannya marah2 terus setiap hari. akhirnya ga kb kb seterusnya. eh hamil lg skrg pas anak umur 14 bulan

saya baru pakai sekitar 1 tahunan, alhamdulillah masih aman.

punggung sakit GX bun