Bantu sehring donk bunda2 cantik

Mau tanya donk bunda2 anak saya umur 7 bulan dia kalo di kasih MPASI selalu menolak tapi kalo susu ASI GK berenti2 tiap menit bahaya GK si bund umur segitu GK makan #firstbaby #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya #ingintahu

Bantu sehring donk bunda2 cantik
14 Các câu trả lời

Bahaya bu. Alasan pemberian mpasi pada bayi saat menginjak usia 6 bulan kan karena kebutuhan nutrisi nya sudah tidak tercukupi kalau hanya dari asi saja. Kekurangan nutrisi pun dapat menyebabkan stunting, kekurangan gizi, gizi buruk, bahkan tumbuh kembang anak pun dapat terhambat bu. Contohnya, kebutuhan kalsium yang sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang dan gigi tidak terpenuhi. Selain itu oromotor (motorik mulut) tidak terlatih dgn semestinya sehingga dapat menyebabkan keterlambatan bicara (bahasa). Dsb. Sebaiknya mulai dikurangi frekuensi pemberian ASI nya. Buat jadwal rutin harian anak mulai dari bangun pagi hingga tidur malam. Setelah itu sisipkan jam makan 2x sehari dan 1x snacking pada jadwal tsb. Setelah terbiasa, baru tingkatkan menjadi 3x makan dan 2x sancking. Hal ini bermanfaat untuk anak agar mulai mengenal rasa lapar dan kenyang jg bu. Ibu juga perlu belajar lagi mengenai feeding rules dan responsive feeding saat mpasi. Usia 7 bulan masih bisa dikejar ko, masih dalam tahap adaptasi. Yang penting harus dibiasakan dari skg ya bu. Dan perlu di ingat, proses pemberian mpasi merupakan proses pembelajaran. Baik bagi anak untuk belajar mengenal asupan makanan selain asi/susu. Maupun bagi ortu (ibu) nya untuk belajar memahami keinginan sang anak. Semoga membantu ya bu 🙏🏻

dr anak pertama saya termasuk ibu yg tegaan sama anak krn mikir buat kebaikan anak.. dr bangun tidur saya gak pernah kasih susu/asi sm anak smp 1/2 jam akhir'a anak merasa lapar n memang sdh wktu sarapan.. bgtu pun siang n sore sblm makan gak pernah kasih apapun ke anak 1/2 jam.. hasil'a.. anak pertma umur 4 tahun sdh otomatis sarapan klo sdh wktu'a gak nolak di kasih makanan apapun jd gak suka jajan di luar.. anak kedua umur 7 bulan pun sama apapun yg mamah'a kasih pst lahap makan'a malh kadang 1 porsi (3 sdm) masih kurng 😁 ayyyooo lah bu demi anak harus disiplin 😁😁

tetep harus makan dong ... selain asupan nutrisi yg ga terpenuhi dr asi aja.. mpasi ini tahapan belajar makan . nama nya kan belajar..klo ada dilepehnya wajar. ada disembur y Wajar.. . kita sbg org tua kudu sabar.. evaluasi mpasi nya.. bukan hanya dr menu tp feeding rules nya udh jalan apa belum.. klo belum buat jadwal makan yg ga mengganggu jam tidur anak... suasana makan gimana.. menyenangkan gak? mama nya udh pernah contohin apa blm? mama nya bisa sambil makan jg jd nyontohin di depan dt tp yg lebay .. mangats yokk

awal mpasi emang paling susah bun karna anak kan taunya cm nyusu doang jadi kita yg harus mengenalkan..anakku juga pertama mpasi di muntahin,di sembur,di lepeh karna masih penyesuaian feeding rules..awal mpasi pas 6 bulan aq kasih makan pagi sama malem doang siangnya snack,pas masuk 7 bulan baru mulai teratur jam makan...jarak antara minum susu ama makan aq kasih minimal 2-2.5 jam jadi anak ngerasa laper dan akhirnya mau makan...jgn gampang nyerah bun,proses mpasi itu emang butuh kesabaran yg sangat ekstra💪💪

persis kaya anaku yang pertama bund dia mpasinya dulu saya belum penglman bngt bund bikin mpasi ,anaknya juga g mau ,tapi Asi nya kuat bngt dia gendut aja waloupun ga mkan juga apalagi kalo sakit maunya nempel nenen aja bund makanya sakit juga malah tambah ndut tapi tu jangan ditiru ya bund

klo uda waktunya makan tpi gak mau makan ya bahaya jga bun.. kbutuan nutrisinya uda mulai bnyak selain asi.. tawarin makanan apa aja biar tau si dd sukanya yg kyak gmna bun.. emang kudu extra sabar sih 😁 drpada dd ga mkan apa ga malah kpikiran..

disodorin susu trus ya ngga bakal mau mkan bu. udh keburu kenyang sma susu. mpasi itu pinter² emaknya ngatur jadwal. klo emaknya tipe ngga tegaan sma pasrah ngga sabar ya kacau. anak gtm lngsung bingung.

Pengalaman saya umur 7bln emang lebih milih asi.berdasarkan pengalaman😁kadang ditolak kalo dikasih mpasi...(harus siap mental)bun.sering2 aja di tawarin mpasi lama2 mau kok bun gak usah khawatir

Belajar lagi bikin jadwal makan.. Jangan di sodorin nenen terus... Kalau di bilang penting ya penting banget MPASI Jangan ngikutin kemauan anak dia kan masih kecil gak tau mana yang terbaik.

Hallo bunda, semoga bayinya sejat selalu. Ada baiknya MPASI nya dibikin kreasi ya bun agar bayinya lebih tertarik tapi tetap harus diperhatikan nutrisinya. 🥰