BPJS calon bayi

Mau tanya donk Bun😁 Kmren mau buat BPJS buat calon bayi,eh ternyata program buat calon debay sudah tidak ad lagi....ktax buatx klo sdah lahir....yang mau saya tanyakan....jikalau sdah lahir di RS dan di SC apakah debayx di cover BPJS atau GK ya Bun....mohon pencerahannya.....mungkin sudah ad yg berpengalaman🙏

6 Các câu trả lời

kalo lahiran di RS dengan indikasi secara SC itu bisa di cover BPJS bun & baby-nya otomatis ikut juga dengan catatan sehat semuanya, tapi kalo amit amit nantinya kenapa kenapa nanti biasanya langsung dibuatkan langsung sama pihak rsnya bun tapi itu semua tergantung ketentuan rsnya bun

2mo trước

terimakasih Bun sudah di jawab🙏😊

Pengalaman saya lahiran anak pertama waktu itu, suami langsung urus bpjs bayi baru lahir. Saat itu juga langsung jadi sih bpjs nya. Soalnya kata RS nya, kalo ga segera bikin ya bayi nya bayar. Kalo saya nya sih ditanggung bpjs.

kalo kata bidan disini mah asal ibunya ada bpjs nanti anaknya bakal ke cover bpjs bun. makanya bpjs itu ky wajib bgt buat bumil skrg krna bakal ngebantu ke anaknya nanti

ngecover bun Insyaa Allah. anak pertamaku wktu itu tapi lahiran normal, dicover bpjs. lahir langsung diurusin bpjs si bayi sama pihak rumah sakit nya.

engga, krna blum ada bpjs,,,

langsung dimasukkan k bpjs bun sma rsx