pake BPJS cuma dapet cek kandungan 3 kali selama kehamilan?

mau tanya dong yang skrg lg mengandung trus rencana mau lahiran pake bpjs sama kaya saya gak dibilangin cuma dapet cek kandungan 3 kali dalam 9 bln pake bpjs trus sisanya suruh cek di bidan lain?

2 Các câu trả lời

Aku di klinik, kmren nanya juga gitu bun, trimester 1 cuma 1x, trimester 2 juga 1x, trimester 3 baru bisa cek 2x. Klinik aku lengkap fasilitas ada usg juga, tp itupun BPJS cuma cover konsul + obat dengan bidan jaga aja, tanpa usg. Klo dipuskesmas, kmrn telp, emng dsarankan k swasta krn puskesmas tempatku penuh.

4y trước

Iya bun, soalnya aku nanya di puskesmas pun sama, merka merujuk USG pun kalo ada masalah di janin aja, tp klo gak ada apa2, ya gak dirujuk USG

mksd ny usg mgkn bun. jd kalo kandungan ibu bmasalah, ibu bs usg pake bpjs, jatah ny 3x. kalo kontrol mah ga dbatesin bun😊