USG 4D janin 7 28W

Mau tanya dong kemarin USG kata dokter berat janin 1200 gr, sedangkan di aplikasi Asian parent cuma 1000 gr. Itu kelebihan bb janin ngga ya?

USG 4D janin 7 28W
82 Các câu trả lời

Hallo Bunda Hesti, Salam kenal ya Bun, Saya juga langganan USG halobumil Sepatan di Bidan Neneng Fatimah hehehehe. Kmrn pas USG 28weeks bbj saya 1200gr. Dokter Iftikar bilang itu normal. Karena USG itu hanya perkiraan. Dan bisa saja mengalami dekalibrasi ( selisih perbedaan dengan aktual) sekitar kurang lebih 300 gram bun. Jadi BBJ janin Bunda Hesti bisa lebih 300 atau bahkan kurang 300 gram. Jangan khawatir Bun selagi dokter tdk memberikan anjuran terkait BBJ janin dan tetap termonitor serta tercukupi asupan gizi dan vitamin buat dedek bayinya, Insya Allah semuanya sehat sehat 😊🌹

3y trước

sama kaya saya Bun, dan itu ga papa. tetep makan banyak dan gizi seimbang yah, ga usah diet. karena USG dan aplikasi ini sebagai alat bantu pantau aja, selama selisih ga jauh ya aman. nanti bagitu pun ketika pantau tumbuh kembang anak, ga usah berpatok pd TAP kemudian bunda panik anaknya terlambat dikit perkembangannya. jangan yah, diingatkan bahwa ini adalah alat pantau agar baby tumbuh ideal.

di Aplikasi TAP itu hanya perkiraan aja bund, baiknya tidak kurang dri segitu. Saya wktu USG 27w kmren itu BBJ nya 1,1kg dan itu kata dokter normal. Dokter hanya nyaranin atur pola dan jenis makanan yg di makan, agar BBJ tdk melonjak besar, nnti susah lahiran normal. Soalnya dri 28w k atas BBJ meningkat 2x lebih cepat.

yg d sebutkan d aplikasi itu minimal bun... jd kalau bbj 1.2kg itu gak kelebihan koq... aku kehamilan 33w bbj 2kg aja malah d bilang kecil,, soalnya anak pertamaku bbj lahir 3.5 😅 bidan puskesmas bilang "tambah lg bbj nya biar gak masuk golongan stunting,, minimal 2.5kg untuk bbj yg sekarang" gitu

3y trước

35wek6d bb 2,7kg

bun, saya kemarin aja uk 26w udah 1000 g lhoo. jadi klau 28w 1200 saya rasa itu normal. klau di aplikasi itu mencantumkan batas minimlnya bun. jadi bunda nggk perlu khawatir misalnya lebihnya msih dlam batas wajar. lagian ketika doktr bilang normal, ya udh nggk ush trlalu dibuat beban pikiran.

BB janin di aplikasi hanyalah perkiraan BB janin standart minimalnya bunda jd kalau lebih 200gr dari yg tertera di aplikasi ya normal lah. atau lebih baik tiap konsultasi ke dokter tanyain kisaran rentang BB janin normal di usia kandungan bunda itu berapa sampai berapa.

kan cuma aplikasi mmberi gambaran BB janin d usia segitu,trus selisih nya cuma 200gr kcuali selisihnya 1kg baru lah worry. emang dokter ga bilang bund normal apa ga ?? biasanya dokter kasih tau kok klo msl kan bb janin kelebihan

Bundaa kan usg dan dokternya bilang berag bayi sekian kalo masalah pasti dokter bilaang, ga selalu apliaksi itu dibenarkan karna hanya aplikasi sdgkan dokter itu lebih paham seharusnya kalo bunda khawatir tanyakan sat usg itu

Terakhir kontrol bulan lalu UK 29 berat janin sy 1380 dan dokter bilang normal baik" aja....jadi jangan di jadikan patokan yg di aplikasi ya yg jadi panutan apa kata dokter aja bun kan lebih jelas di periksa dan di teliti

Usg nya dokter sama bidan beda loh bun.. Ada yg lihatnya pjg janin, ada yg dri kantong amnionnya ... Dlu aku wktu kedokter bayinya udah 3,5kg prediksi bidan masih 2,5 trnyta paa keluar 2.8 lebih tepat an hitungan bidan.

gapapa Bun BB janin dari USG kan perkiraan aja, masih bisa mengalami penurunan atau kenaikan nanti apalagi baru juga 28week, kecuali kalau sudah diatas 32week kegedean mungkin harus diet karbo dan yg manis-manis bun