ciri ciri pembukaan

mau tanya dong bunda2 yang udh berpengalaman lahiran normal. ciri2 bukaan itu seperti apa ya rasanya ? tadi pagi sekitar jam 4 subuh, saya ngerasainsakit perut bagian bawah dan menjalar ke pinggang sampai ke bagian pinggang belakang, rasanya pinggang saya seperti mau lepas, mau ubah posisi baring rasanya sakit sekali, jdi cuma bisa miring ke kiri aja sambil nahan sakitnya, rasa sakitnya campur2 seperti sakit nyeri haid yg tidak tertahankan. tapi belom ada keluar lendir bercampur darah. sakitnya hilang sebentar terus timbul lagi, tapi sekitar jam 5 subuh sampai skrg tdk ada rasain sakit yg seperti itu lagi. hanya setiap berdiri dan berjalan perut bagian bawah terasa nyeri seperti ada yg mengganjal sampai ke vagina dan anus. apa karna bayinya sudah masuk panggul ya bun ? tolong pencerahannya bun ??

1 Trả lời

Mungkin sdh masuk panggul bun.. ciri pembukaan mah gatau pasti.. yg penting udah kontraksi intens aja.. saya keluar lendir merah sehari sbelumnya.. kontraksi bru mulai malemnya jam 2 smpe jam 7 pagi baru dibawa ke puskesmas buat cek pembukaan udah bukaan 2.. masih disuruh jln" terus biar bukaan nmbah.. ciri" bukaan nmbah itu kontraksi makin sakit dan durasi makin cpet