kesehatan

Mau tanya dong bunda2... Thun kmarin saya hamil tpi flek2 terus. Doktr menyarankn harus bedrest dan d kasih obat. Tpi slama minum obat itu kq tmbah kram2 dan keluar gumpalan ckup besar. Akhirny harus d kuret. Dokterny sampai heran pdahal obat itu untuk menghentikan pendahan. Dan skarng saya hamil lgi,dan mengalami flek lagi yg ckup lama cuma bedany gk merasa sakit atau kram sprt thun lalu. Dan stelah periksa k dokter saya d kasih obat yg sama,dg dokter yg sama. Saya jadi tkut minum obat itu. Menurut bunda apa yg harus saya lakukan sambil menunggu wkt kontrol 1 bln lgi 🙏

kesehatan
50 Các câu trả lời

Coba gnti dokter atau bidan bund.. Bunda d sidoarjo kn? Coba k klinik syifaunnaas durungbedug bidan hj kudrotin jam praktek'y senin-sabtu, biasa'y dtg'y jam 8.30.. Sy biasa dtg jam 8 biar g trllu lama nunggu.. Sy awal hamil kram parah bund.. K bidan ddaerah buduran, ma k dokter d rs sebelah...udh hbs lmayan bnyak buat obat tp tetep kram, ma mertua dianterin d bidan itu.. Alhamdulillah cocok bund.. Prnh ngeflek jg 2x.. Kandungan sy lemah, dsruh bedrest total.. Awal hamil seminggu sekali kstu.. Alhamdulillah cocok...smpe skrg kstu jg...usg jg dstu...mudah2an bisa membantu..😊

4y trước

Terima kasih 🙏😊

Cobak ganti dokter bun, kalo bisa ke dokter yg praktek dirumah sakit besar.. yg peralatan rumah sakitnya lengkap..jadi bunda bisa di observasi..dicari tau apa penyebab pendarahannya.. Soalnya tadi ada baca pengalaman ibu hamil disini yg pendarahan terus padahal udah konsumsi obat penguat kandungan, dan setelah diobservasi ternyata mulut rahimnya memendek dan terbuka seperti orang yg mau melahirkan, padahal usia kehamilannya masih belasan minggu..trus dia plasenta previa jugak.. akhirnya dia operasi mulut rahim bun..dan anaknya selamat sampe lahir..

kalo flek cara penghentiannya itu mmg pas baru flek sedikit lgsg harus ke dokter. nanti sama dokter disuruh bedrest total dan dikasih obat penguat. bener2 harus bedrest sampe darahnya berhenti. minimal 3hari atau sesuai anjuran dokter krn penyebab flek beda2. bedrestnya harus terlentang ngga boleh miring kanan kiri. harus nurut sama dokter yg jelasnya :)

4y trước

Oh..gitu ya,..mangkany saya fleknya gk berhenti2 soalny kalau bedrest gk hanya tidur trlentng saja tpi miring sana miring sini,meringkuk 😅😅

Itu cm penghenti pendarahan. Nah biasa ny flek atau keluar ny darah, karna tubuh ibu tdk cukup menghasilkan hormon progesteron, yg berguna mmpertahankan dinding rahim dan kehamilan berjalan lancar. Biasanya kalo ada riwayat keguguran dn flek dokter meresepkan obat penguat yg mengandung progesteron itu. Contoh ny merk utrogestan

4y trước

Terima kasih 🙏

Ganti dokter, dulu hamil pertama keguguran karena dokternya kurang detail, ga telaten, Dan bodo amat. Di hamil ke dia pindah dokter, di kasi ultrogeston 500gr / 250gr. Tergantung resep. ITU bisa bikin kuat kandungan bun. Mahal memang tapi paten, saya udah mbuktikan. INI Jalan 4 bulan ga ngeflek sama sekali.

4y trước

Terima kasih bunda,sarannya sangat membantu 🙏😊

Maaf bund , saran aja...gmn klau coba dokter lain lagi....atau saat konsul dberi obat ni lagi, bunda bilang gak, dok kmrn pas keram dll sy dkash ini tp malah tambah mules dll ? Krn obat penguat tu mmg bs berbeda pengaruhnya bund...gtu yg prnh sya baca2 ttg obat penguat....atau bunda coba dokter lain ?

4y trước

Oh sy baru tau bund...makash y infony...sy kira itu penguat jg..

Ganti dokter aja bun, saya hamil pasca kuret jga smpet flek uk 11w. Trus dikash nexitra mash flek lalu ganti dokter. Eh dsruh opname dan dikasih obat stop flek lewat infus + obat stelah opname alhamdulillah opname smalam langsung brhenti bun.

Bismillah aja bun, smg khmilan bunda baik² saja, aamiin. Sy jg skrg mengalami flek dan kdg pndrahan rngan bun. Hamil 4w5d, hmil prtama jg. Diksih obat sm dkter dan dsruh bdrest. Sya jalani sj bun, psrahkan sm Allah. Inshaallah klo rzeki ga akan kmna

4y trước

Iya bund,Aamiin...

saya juga hamil 4 bulan mengalami pendarahan sampe masuk rumah sakit 1 minggu,, dan sampe sekarang juga masih ngflek udah 1 bulan lebih,, dokter ngasih resep obat penguat kandungan utrogestan alhmdlah udah masuk 5 bulan, debay masih sehat

4y trước

Pendarahannya/ fleknya bisa berhenti gk bun stelah minum obat itu

Rsu Jasem ya Bun ? Ktmu sama dokter siapa ? Saya dulu juga periksa dsitu pas hamil , dan sempet mngalami flek , saya ktmu dokter Samsul waktu itu dan di kasih obat penguat utrogestan alhamdulilah flek berhenti . Skrg annku 5 bulan jalan .

4y trước

Iya d RSU Jasem bun,dan sama dokter Samsul juga. Mungkin karna saya pake BPJS x ya...jadi gk d kasih obat penguat itu