kesehatan

Mau tanya dong bunda2... Thun kmarin saya hamil tpi flek2 terus. Doktr menyarankn harus bedrest dan d kasih obat. Tpi slama minum obat itu kq tmbah kram2 dan keluar gumpalan ckup besar. Akhirny harus d kuret. Dokterny sampai heran pdahal obat itu untuk menghentikan pendahan. Dan skarng saya hamil lgi,dan mengalami flek lagi yg ckup lama cuma bedany gk merasa sakit atau kram sprt thun lalu. Dan stelah periksa k dokter saya d kasih obat yg sama,dg dokter yg sama. Saya jadi tkut minum obat itu. Menurut bunda apa yg harus saya lakukan sambil menunggu wkt kontrol 1 bln lgi 🙏

kesehatan
50 Các câu trả lời

Ak dlu jga gtu tpi krna janin ku udh meninggal didlam kndungan.. Kalo mnrutku pribadi ya mndink nyari bidan dan dokter yg berbeda dri sebelumnya Soal e ak gtu ak skrang udh pindah dokter dan bidan

Biasanya kalo yg suka pendarahan gitu dikasih obat penguat ustrogestan. Tapi memang harus pake resep dokter, obatnya pun harganya muahaal.. mending ganti dokter bun

Bener bun itu memang obat untuk menghentikan pendarahan, namun kurang tau aman ga untuk bumil, kalau menurut saya mending bunda periksa ke dokter yang lain saja

Coba ganti dokter lain bund, 2 hari yang lalu saya jg flek d suruh bedrest d kasih penguat sama antibiotik alhamdulilah selang sehari fleknya hilang bund

Baru tau ini sih spog ngasih asam tranex utk menghentikan pendarahan biasanya pke yg lain sih ... coba second opinion ke dokter lain bu

berarti kandungan bunda lemah, bunda bener" harus menjaga kehamilan bunda sebaik"nya jangan cape" semoga bunda dan dd bayi sehat yahhh,,,

4y trước

Terima kasih mom 🙏🙏

Makan telur rebus bun yg banyak. Protein tinggi, mudah2an cpt reda. Bed rest. Kl mau opsi lain ya paling ke dokter lain bun...

4y trước

Capek bisa bikin kram kontraksi bun. Jgn cape2 Iya bagus langsung ke dokter biar dpt penghenti perdarahan sm penguat janin

Harus bener2 bedrest bun.. Tidak usah minun obat dari dokter,jamu atau obat warung.pengalaman pribadi saya, alhdllh berthn beby ny.

4y trước

Terima kasih,ini saya sudah berusaha bedrest total. Tpi msalahny skarng hrus jdi guru dadakan bunda 😁😁

coba ke dokter lain bund,biasanya utrogestan atau preabor manjur bgt utk penguat kandungan,tapi ttep harus konsul dulu

Ganti dokter ga usah nunggu jadwal kontrol, mulai aja dr 0 lagi sama dokter yg baru , kalo d rasa trauma sama yg lalu