Apakah bisa lagi normal jika panggul sempit?

Mau tanya dong bund, usia kehamilan 37minggu kepala bayi udah dibawah tapi belum masuk panggul, nah bidan nya bilang katanya panggul aku sempit BbJ saat USG 2.8, apakah bisa lahir normal? Soalnya umur ku 20th TB 155cm, apakah bisa lahir normal? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

pengalamanku anak pertama juga panggul sempit krena udah lewat hpl si dd belom masuk panggul juga,,, kta dokter harus di sc krena klo di paksain normal resiko palannya bisa lolos keluar nanti nyangkut di bahu, klo di induksi atau di vakum juga resiko buat bayi dan ibu,,, jd waktu itu sih aku gak pakai mikir lama suami langsung tanda tangan buat segera tindakan ,,, coba konsul ke dokter kandungan bun, baiknya sperti apa rundingan dengan suami / keluarga melahirkan bukan perkara normal atau sc koq bun yg paling penting bayi dan ibunya selamat 😊 semangaat yah bunda , semoga di berikan solusi terbaik

sepengalamanku bulan lalu pas aku lahiran aku juga divonis panggul sempit, dan memang ngga bisa dipaksain untuk lahiran normal krn beresiko kepala baby terjepit, dan kalo maksa untuk normal khawatir ketika udah pembukaan atau pembukaan lengkap, kepala baby tetap macet walau udah diinduksi/divakum ujung2nya nanti dilarikan rujukan ke rs untuk SC. jadi runding sama suami, segala hal baik demi lahirin dede udah dicoba, ikhtiar dan doa, akhirnya nurut sama dokter untuk sc. alhamdulillah ibu dan babynya selamat, sehat wal afiat tanpa kurang 1 apapun. syemangat mam, aku juga new mom nih hehe😊💪

2y trước

2.560 mom, alhamdulillah sekarang hari ke 24 BB bayiku udah 3.750 mom😇🙏