Perkembangan bayi usia 9 minggu...

Mau tanya dong bun, usia kehamilan saya sudah menginjak 9 minggu tapi kata dokter kandungannya janin dalam kandungan saya kurang berkembang, pas waktu di USG terlihat seperti usia 5 minggu, jdi saya dikasih pil penguat kandungan sama susu ibu hamil yg buat mual,dokter bilang 2 minggu lagi harus balik buat USG lagi buat liat janinnya sudah berkembang atau tidak, klw msh tdk berkembang saya di sarankan untuk quret bun, jdi gmn ya solusinya bun... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Perkembangan bayi usia 9 minggu...
10 Các câu trả lời

Hai bun. usia kehamilan dalam hitungan kita itu suka berbeda dengan hasil usg. bisa jadi memang benar kalau usia kehamilan bunda di 5 minggu makanya baru ada kantung nya saja, sambil ikhtiar dan berdoa ya bun. dan jangan mikir negative atau macam macam dulu, kita pikir positif dulu ya bun. 2 minggu lagi usg insyaAllah ada hasilnya. semangat ya bun, gak ada yang gak mungkin kalau Allah berkehnedak🙂

11mo trước

iya sama bund. ketika USG biasanya kita dikasih pilihan mau USG yang mana tapi kalau saya saat itu obygn nya langsung bilang untuk kehamilan awal menggunakan USG Transvaginal.

kehamilan pertamambo dan luruh sendiri tanda2nya 1. flek berkepanjangan 2. uk. kantung tdk sesuai hpht kehamilan ke dua sma ada flek tpi durasi dikit dan dlam sehri cmn skluar 1 atau 2x.. soal usia usg dan hpht beda itu mg ada 2 1. tanda2 BO 2. haid tidak teratur, jdi kehamilan tdk sesua8 hpht.. makamya dokter perlu observasi selama 2x pertemuan smpe maksimal.12 weeks bru bsa vonis bo

jngan buru² quret bun coba ganti dokter brngkali beda prediksi ada pernh sodara ngLmin kya bunda ank ny g berkmbng dn suruh di ambil krna ibunya ga yakin jd milih periksa dokter lain alhamdulillah g kenapa² sehat² ajja sampai lahiran pun sehat terus klo periksa beda dokter jngn bilng dlu kendla di dokter sblm nya.. klo udh periksa udh slse baru bisa vilng bundanya kejadian sblm nya

udah makan makanan bergizi bun? vitamin, asam folat, udah diminum semua? sambil nunggu 2 minggu coba cek ke obgyn lain buat second opinion. Kalo ada dokter yg nyuruh kuret jgn langsung nurut, krn banyak kasus udah disuruh kuret tp krn ibunya yakin janinnya ada & berkembang eh alhamdulillah usg selanjutnya janinnya tumbuh normal.

12mo trước

sekarang aku udh gk ngelakuin aktivitas yg berat² bun nyuci dan lainnya udh di ambil ahli suami, skrg lebih fokus ke janin... makanan udh aku jga, aku jg minum susu... vitamin kmrn sdh dikasik dokternya... jdi jgn keburu mau kuret dlu ya, klw cbk USG di dokter lain gmn bun?

saranku ikutin kata dokternya minum obat penguat ya Bun ,istrhat total juga,asupan nutrisi jgn lupa vitaminnya,besok kalo cek kata dokter belum berkembang saran ak jgn lgsung kuret ya bun tunggu 2 Minggu lagi USG ulang di tempat dokter yg berbeda...

11mo trước

iya bun buat memastikan ajh ya

bunda ada flek flek gk? dulu juga aku gitu bun disuruh nunggu 2 minggu. cuma kalo aku ada gejala ngeflek ngeflek bund. belum ada 2 minggu keluar gumpalan akhirnya aku dikuret bund.

11mo trước

coba bunda ke spog lain biar punya second opinion. semoga gapapa ya bunda.

aku gbs kasi solusi apa2 bun krn dl aku begini dan sama kaya km disarankan dokter minum obat penguat tp tetep aja ngga berkembang bun.. apalagi jarak perbedaan uk nya jauh

12mo trước

jdi samean di quret bun?

ya turutin anjuran dokternya untuk usaha dulu minum obat dan tambah asupan nutrisi apalgi proteinnya

temen aku dulu dibilang kurang berkembang. dia rutin telur rebus dan alpukat Bun. Alhamdulillah normal.

11mo trước

yaudah telur rebus aja Bun. soalnya banyak lemaknya. gitu kayaknya yg aku pikir mah 😅

hallo bund, ini gimana ceritanya bund?. ini USG pertama pas udah 9w trs hasil USG 5w?.