Konsumsi telur rebus

Mau tanya dong bun, sy hamil memasuki 5 minggu, apakah baik jika mengkonsumsi telur resus setiap hari???

Konsumsi telur rebus
554 Các câu trả lời

lebih baik telur direbus matang daripada di goreng, karna konsumsi minyak yg berlebih tidak bagus utk tubuh, saya juga bun disuruh makan telur rebus terus, hamil saya masih 5 minggu 5 hari, usahakan rutin konsumsi asam folat ya bun, semoga sehat selalu

aku malah jadi alergi sama kuning telur muncul ruam2 setiap makan kuning telur tapi anehnya cuman telur ayam sama telur puyuh telur bebek engak😅tapikadang kalok pengen banget gitu ngrebus dua sampe tiga tetep makan walaupun gatelnya bisa tahan 2 Minggu 😩

Itu malah bagus Bun.. Telur juga mengandung tinggi protein bagus bangett untuk bumil.. Katanya bikin perkembangan otak janin jadi maksimal.. sy dlu hamil pertama dari awal kehamilan sampai mau lahiran ga pernah absen telor rebus kadang di omelete jugaa 😁

mom maaf mau tanya out of topic, saya skrg hamil 19week udah smingguan ini tungkai kaki (tungkak) klo buat jalan sakit, kenapa ya? adakah mom disini jg begitu? berasa kyak habis jalan jauh atau lari2an gtu rasanya, d buat tiduran kerasa bgt cenut2, tdk bengkak.

2y trước

tdk juga bund, kebetulan hamil trimester 1 mual muntah bgt aktifitas cuman nyapu2 aja, tp msh normal kaki nya. skrg jalan 5bln suka nyeri gtu tungkai kaki nya, stelah udah ga mual lagi aktifitas jg cuma nyapu dan nyuci baju sminggu sekali aja selain itu mertua yg kerjain. apalagi klo duduk kelamaan, buat berdiri dan jln sakit. apa krn kebiasaan mual muntah rebahan d kmr aja ya mom?

aku cuman ngalamin pusing aja.. sama buang air kecil terus.... keram cuamn sedikit itupun sekaliduakali... normalkah? blm pernah USG sm sekali.... hamila anak pertama penantian 2th... semiga calon anak2 kita sehat, kuat, dan pintar ya bund... aamiin

Sejak saya tahu hamil mulai rutin konsumsi telor rebus 2. Boleh putih telor saja / sama kuningnya gpp, susu prenagen coklat, folavit, buah pir / buah lain yg banyak mengandung air di pagi hari. Siang dan malam hari baru konsumsi nasi dan lauk 👍

malah bagus sebenernya di awal2 kehamilan kata dokter. tapi saya sampai usia 6 bulan g bisa makan telur,cium aroma org goreng aja mual. jadi di sarankan makan udang sama dokter. itu aja tetangga pads komen2 hamil kok makan udang sama cumi.pamali.

Justru bagus untuk pertumbuhan janin Bunda, khususnya otaknya. Sewaktu UK 6 mingguan pas aku periksa, dokterku nyaranin buat sering-sering makan telur buat pengganti asupan karena pas se-UK segitu aku gak bisa makan nasi karena selalu muntah

coba konsultasikan dengan dokter bunda ya, kalau dikonsumsi setiap hari bagaimana. Karena kondisi janin dan ibu masing2 org itu berbeda2, makanya untuk pemenuhan nutrisi pasti juga berbeda, sesuai dengan kebutuhan. ❣️ sehat selalu bunda

Bun saya hamil 7 minggu tp saya flek sudah 2minggu bun , kata dokter harus badrest dan kmren memang diberi obat penguatvkandungan udah 5 hari saya mnum tp tetep keluar darah ya bun , mohon infonya ya bun berbahaya atau tidak semacam ini