Tulang kemaluan dan paha dalam sakit

Mau tanya dong bun. Saya masuk usia kehamilan 36 minggu tapi saya merasa agak nyeri tulang kemaluan dan paha saya klo buat jalan atau pindah posisi saat tidu. Ada yg merasakan juga tidak ya ?#seriusnanya

10 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda, ini disebut area panggul depan. Pada bagian simpisis sering terasa nyeri pada trimester 3 akhir karena relaksasi otot otot yang menyambung tulang simpisis.. Bisa di atasi dengan olahraga yoga bunda.

3y trước

makasih bun penjelasannya 😊

dulu aku juga gitu bund. seminggu dari situ (ngerasain sakit tulang kemaluan ngakat kaki/ tidur dll)eh Alhamdulillah lahiran, padahal hpl 3 minggu lagi, ya sekitar 35/36 pekan deh itu

3y trước

alhamdulillah bun berarti 😊

sya kaya gitu bun dari uk 5bulan malah. tiap tidur mau pindah posisi tulang mis v sakit banget, katanya normal karna rahim membesar dan menekan utk jlan lahirnya

aku jg gtu bund,pas jadwal periksa bidan bilang alhamdulillah janinnya uda masuk panggul,rasanya emang buat nafas sekarang legaan,tp ganti yg bawah kaya diteken2😀

3y trước

iya bund,kalo buat jalan kaya ada yg neken gtu di miss v,kdg selakangan tbtb sakit😀 tp saya ttep rutin buat jalan pagi,meskipun jg rada nahan2 soalnya klo agak siangan suka ngantuk

bun kalo aku ngerasain tulang rusuk kiri bagian ulu hati terasa sakit bgt itu normal gk ya apa lagi klo di bawa tukar posisi dari miring kanan ke kiri

3y trước

aku sampai UK 34minggu kemaren ngerasain itu bun. malah gantian . kanan kiri dan pernah kanan kiri bareng. super engga nyaman. sakit yg bener2 sakit, buat batuk, bersin,ketawa,gerak sakit. tp hilang sendiri skrg udh masuk 36week. katanya normal karna baby makin besar.

iya sampe buat jalan aja harus pelan pelan karena rasanya agak sakit keteken gitu. apa itu tanda bayi sudah semakin turun ya

3y trước

4 november bun

udah masuk panggul kali bund.. coba cek ke bidan.. aku uk 39week malah belum ngerasain apa apa , belum masuk panggul juga

3y trước

iya bun niatnya besok saya mau usg. semoga lancar ya bun persalinannya 😊

sama bun saya juga gitu sekrang juga udah 37 minggu ngerasain juga

biasanya itu ciri2 kepala janin udah masuk panggul bun

Saya juga begitu bun waktu 36 minggu