Tanya tentang MPASi

Mau tanya dong bun, saya bingung kn saya prnh baca mpasi itu 2-3x mkn sehari. Nah ada yg bilang klo baru awal jgn dlu ksh aja sehari 2x pagi mkn, siang ngemil buah. Ada yg ngmng jga 3x, pgi mkn, siang ngemil buah, sore makan. Ada jga yg bilang pagi mkn buah, siang mkn, sore mkn. Jd hrsnya gmn bunda2 yg udh punya pgalaman mnta sarannya 🙏🏼

8 Các câu trả lời

Kalo saya pake responsive feeding, bun. Entah ya, cmiiw. Yg saya pahami dr nonton full channel nya dr Tiwi ttg mpASI, ya gitu. Awalnya baby saya makan 3x menu full malah dobel prohe home made. Baby Lahap. Saya cukup kerepotan krn hrs ulek saring sblm makan. Kesini2, pagi siang sore malem saya suapin makan, ga pernah habis. Kesini2 saya terapin responsive feeding. Jd kalo baby, saya kasih sendok dia ga mangap, berarti, dia belum lapar. Atau liat kakak2nya makan, dia 'beringas' nyamperin gangguin, berarti dia mo makan. Saya kasih sendok kosong, dia mangap, berarti dia mo makan.

Anakku awal makannya 1x + 1x buah, trs bertahap besoknya 2x, 1x buah, skrg udh makan pagi jam 8, jam 10 snack/buah, jam 12 makan siang, jam 14 asi, jam 16 buah, jam 18 makan malam. Tp kalo anak ga mau/kenyang, aku stop dulu, sekalian biar dia tau kalo ga makan = lapar. Kalo tidur siangnya lebih lama, berarti skip snacknya dsb. Dijadwalin tp ga maksain jg, takut malah makin susah makan/ga betah di kursinya

ananku baru mpasi 10 hari bun, hari pertama-ketiga makan pagi terus sore buah, terus sekarang udh makan pagi, siang buah, sore makan lagi. nanti kalau udh 7 bulan mungkin baru makan 3 kali sama buah, pengennya gitu sih bun

ga harus berpatokan gtu sih bun,, gmna mau ny ank dn kita nya jga,,, ank sya dri awal mpasi udh 3x makan (pagi, siang, sore), karena sya ga kasih cemilan (buah atau biskuit),, jdi sisa ny nyusu aja,,,

itu saran2 aja bun, yg perlu diinget itu 70% masih diutamakan ASI nya.. jadi jangan sampe nenen nya atau nyusunya jadi lebih dikit bun..

Terimaksih bunda saran dan masukannya saya terima 🙏🏼 semoga yg jwb slalau diberi kesehatan, Aamiin 🤲🏼

kalo saya hari 1-3 cuma 2x makan pagi sama sore. siangnya saya kasih buah atau cemilan. hari ke 4 baru 3x makan

Anak saya mpasi tgl 21 kmrin dan sampai skrng msh ku kasih 2x pagi dan sore bun