Hal yang dilakukan setelah tespek positif

Mau tanya dong bun, kira2 setelah hasil tespek positif harus gimana ya? Aku telat haid baru 3 hari sih iseng tespek eh 2 garis samar tp cukup jelas, hari telat haid 4 hari tespek lg pagi hasilnya lumayan tebal dibanding hari kemarin. Tapi nanti setelah 1 minggu mau tespek lagi. Nah baiknya pertama kali cek ke puskesmas dulu atau klinik ya? Atau langsung RS aja? Klo USG masih terlalu dini sih ya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

26 Các câu trả lời

sependek pengalamannn ku tunggu 2mnggud dlu buat usg, aku kmrin gtu tp aku ud bli vitamin hamil folamil genio, pas 2mnggu usg trnyata masi 5w6d jdi bru kantung aj dsuruh balik lg 2mnggu lg.

kalo saya wkt positif nunggu semingguan bund ... td baru ke puskesmas trz sama puskesmas d suruh USG ... malam lngsung USG... nanti hasil USG d suruh bwa LG ke puskesmas

ke puskesmas dulu aja Bun. nanti di cek lab dan dikash vitamin. kalo udh 8-10 Minggu bisa usg. kalo mau USG dipuskes biasanya di jadwalin di 10-11 Minggu untuk tm1 nya.

aku hpht 1maret (7hari), nikah 8maret, testpack 13april, periksa ke Puskesmas 16april (langsung dapet buku KIA), USG 17agustus (4bulan), sekarang udah 27minggu3hari

Kalo aku emg dari sblm hami udh minum efolic jd pas garis 2 samar nunggu 8 harian sambil tambah susu hamil , pas hari ke 8 priksa ke spog udh ada kantungnya

klo aku, 3x hamil, tau kalo positif langsung car vitamin untuk bumil, paling g penambah darah n asam folat... nnti 8mgg baru k puskes 😅 dan 12mgg USG..

Mending langsung usg ke spog aja bundd menurut aku, lebih akurat. Trs kalo semisal positif hamil, bunda jg periksa ke puskesmas buat minta buku pink

klo aku dlu stelah hasil tespek positif tpi samar langsung cari tanggal buat ngecek ke Dr kandungan

lbh baik ke spog aja lngsung, memastikan posisi, menghitung hpl lbh akurat dibnding tm2 dll

langkah pertama adalah bersyukur langkah selanjutnya mau diperiksa boleh lebih baik gitu