Seputar Asi

Mau tanya dong bun biasanya awal menyusui sakit di PD sampai berapa minggu ya, saya masuk 2minggu setelah melahirkan tapi PD masih sakit buat menyusui si baby..

7 Các câu trả lời

saya smp 2 blnan masih sakit bu, soalnya anak sy ada tongue tie. tp setelah itu nggak lg kok, malah rasanya enak bgt klo dde lg nen, berasa lega pd nya... dicek lg pelekatannya yah, sebagian besar areola harus masuk mulut, klo cuma puting aja pasti bikin lecet.

untuk mengurangi rasa nyeri bisa dipompa asinya bu. sering dikeluarkan ya asinya, jgn dibiarkan terlalu lama tanpa pengosongan. sehabis dbf langsung pompa, biar PD kosong agar memproduksi asi lebih lagi dan mengurangi rasa nyeri yg bisa menyebabkan mastitis.

Berarti asi nya banyak itu bu, saya juga kalau lagi nyusuin suka agak sakit (asi saya keluar banyak) saat ini usia anak saya sudah 1th 2bln

Coba dicek babynya ada lip/tongue tie ngga bun sama pelekatannya dibenerin areola harus masuk mulut baby nya ya bun

saya waktu itu sebulan bun .. sakit bgt sampe mau nangis sampe merah kaya brdarah gitu tapi gk lama

sy jg gitu Bund.. gpp lepas dr 2 minggu PD sudah ga sakit lg ko krn ASI kita sudah banyak

dikompres air hangat mba.. sembari dipompa asinya.