Nyeri perut bagian bawah

Mau tanya, disini ada yg pas hamil pernah atau lagi ngalamin nyeri bagian bawah perut sampe ke bagian punggung belakang dan (maaf) vagina nya sakit seperti dipukul gitu gak? Terasa sakitnya kalau berubah posisi tiduran, atau dari tiduran ke posisi duduk, atau dr duduk ke berdiri, bahkan jalan pun kadang berasa sakit meskipun ga sesakit saat perubahan posisi lainnyaa.. tidak ada flek hanya saja sakitnya kadang gak kuat bgt sampe susah bangun dari kasur, dan susah beraktivitas apalagi untuk aku yg punya toodler harus kesana kemari main sama anak juga jadi kesulitan bgt 🥲 ini wajar kah? Atau baiknya diperiksakan aja ya? Soalnya kehamilan pertamaku sama sekali gak ada rasa sakit seperti ini jadi agak kepikiran, dan sakitnya ini udh berasa sekitar 3 Minggu.. Makasih sebelumnya ya bunda2 🙏🏻 🙏🏻 #SeriusTanya

12 Các câu trả lời

sama bun aku jga gituh. malah dulu sampai kram. tidur mau pindah posisi aja sakit bgt. pas nanya sama bidan suruh ganti obat kalsium cal-95. udah mending tuh. sampai 2 minggu bidan bilang suruh minum 2x sehari. biar bener2 enakan k badan. kalau udah gk ada yg di rasa baru minum 1x lagi sehari sampai lahiran gituh. alhamdulillah 1bln setelah minum udah enakan. tapi balik lagi namnya obat cocok2kan y bun

2mo trước

Bun aku juga obat kalsiumnya cal-95, dari tm 1 udh minum itu bareng folamil genio dan vit.D juga, tapi masih sakit bgt.. berasa sakitnya awal masuk tm 2.. tapi liat pengalaman bunda2 yg lain katanya sih wajar ya karna kepala bayi udh dibawah, dn sembuh sendiri pas udh lahiran.. ini mau coba ikhtiar lewat yoga semoga membaik deh yaaa 🥲

Sama bun..ini juga yang lagi saya rasakan di kehamilan ke 2..ternyata ngga cuma saya bun..miss V sampai ngilu buat geser geser aja rasanya ky berat gitu bun..padahal kehamilan pertama ngga bun..yg ini beda..😀

2mo trước

Gimana biar mendingan bun? Aku stiap bangun dari duduk sakitnya:(

ini keknya yg aku rasain kemaren pas hamil ke3 deh. tulang dan persendian sakit bgt dan habis lahiran sembuh sendiri

2mo trước

sama banget yang skrg aku juga hamil bari TM1 anak kedua bun aku sama bgt kaya gini tp aman gak sih

klo sy smpe 9 bulan prut bgian bwah sllu sakit. megang sapu aja skit. pdhal cuman pegang loh. ktnya bwaan bayi

hy mom ini yg aku rasain sekarang mau bangun tidur aja susah masyaallah 🤭 aku msh d tm 1 hml pertaama

2mo trước

aman kok bund kt dokterku emng bawaan tiap orang soh beda" pokoknya nggk pendarahan trus sering" jalan" pagi dm yoga nnti juga pasti ilang aku gtu biasanya pokoknya jngn dipaksa klo udh cape ya istirahat intinya setiap hr hrs olga hehe

kekurangan kalsium mam , sama dengan ku. , mnum kalsium yg dari puskesmas aj. , in sya Allah reda 😇

Bayi udh d bawah/sdh masuk panggul .. dulu ak berkurangnya pk gymball cuma main sehari lgsg mendingan

semangatt buat para ibu yang sudah mempunya buah hari lebih dari satu 🥰🤭🤗

Ya ampun samaa bngtt bun aku jg hmil ank pertama dan lg rasain ini

ini yg kadang sukak aku rasain . btw kehamilan berapa wek bun