Mohon jawabannya bund

Mau tanya bunda",sufor yang cepat naikin BB bayi 1bln merk apa yaa? soalnya ASI saya ga bnyk,mohon di jawab ya bunda"terimakasih 🙏

5 Các câu trả lời

coba minum almom bun,sapa tau Asi nya bisa banyak+++ makan yg bergizi ya😊 pengalaman ku bun: anak ku lahir prematur 33w bb2,2kg...krn saya penyitas covid gak bisa segera peras asi utk bayi sebelum hasil PCR keluar jdi bayi ku sempat minum SGM BBLR 2hari. sesampai di rumah,Anak saya langsung Asi hingga 2bulan 3minggu bb naik jdi 5,8kg....bulan pertama dan kedua Saya masih bisa stock di kulkas hampir 2Liter...tpi krn anak saya makin kencang minum nya & Asi saya juga makin seret sampe saat ini (sama sekali saya gk stresss) dan akhirnya saya coba kasi SGM ananda utk nyambung Asi,puji Tuhan sesuai bun dan pup nya juga teratur😇 disaat kita minta solusi,sebagian orang bertanya kenapa dan kenapa?????padahal kita sendiri juga bingung kenapa begini....bukan hal yg mudah di hati seorang ibu utk kasi sufor ke anak,tpi klo Asi seret banget apa sanggup liat anak jika weh....wehhhhh krn gk puas minum nya semangat ya bun,tetap berusaha❤

3y trước

iya bund bnr bgt,saya jg ga pingin liat anak saya mnum sufor,tpi orng"ga paham sama keadaan yg saya rasakan,sedih bgt rasa nya ga bisa nyususi lngsng k anak ,tpi yasudah lah yg pnting anak saya masih merasakan ASI saya wlwpun lwt botol susu,,🙂 SGM ananda bagus ya bund untuk menaikkan BB anak?

pemberian sufor harus rekomendasi dokter anak yah, konsul dulu ke dokter klo bisa yg konselor laktasi agar dievaluasi dan dokter yg menentukan apa bayi perlu tambahan sufor atau tidak. lagipula baru 1bln kebutuhan asi masih sedikit, asi gak perlu berlimpah, asal semua tanda kecukupan asinya terpenuhi artinya asi cukup. sudah tau tanda2 kecukupan asi? https://community.theasianparent.com/q/bunda_pasti_pernah_merasa_khawatir_apakah_si_kecil_sudah_cukup_asi_atau_membutuh/3639316?d=android&ct=q&share=true

3y trước

Selamat pagi, Bun. Sebelumnya, saya izin tanya dulu yah 1. Mengapa Bunda berpikir ASI sedikit? 2. Baru usia 1 bulan, apakah sudah tampak ada gangguan pertumbuhan sehingga Bunda mau genjot BB? Atau Si Kecil punya kondisi khusus? Bun, sufor kan seperti obat. Pemberiannya perlu indikasi, saran, dan pengawasan medis. Jadi bukan atas inisiatif sendiri. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset loh. Jadi sebenarnya secara umum ASI akan cukup untuk bayi.

3y trước

aamiin makasih bnyk ya bund ,,🙏

darimana bunda tau asinya sedikit? lebih baik bunda minum booster asi untuk memaksimalkan asi nya. sufor hanya rekomendasi dari dokter anak.

3y trước

mungkin saat menyusui langsung pelekatan nya belum maksimal, bunda. coba rutin pompa 2 jam sekali. kalau 2 bulan ga naik sesuai dengan kurva kms langsung dsa ya.

makan yang banyak sehari 4x pakai sayur telor ,ayam,minum air putih 2lt-3lt perhari,ngemil kacang2an di kencengin,nanti asi tumpah2