Infonya bunda

Mau tanya bunda, siapa tau ada yg ngerti masalah BPJS. Aku dan suami trnyt udah punya bpjs tp masih ngikut ortu masing". Nah terus kmarin dicek di apk JKN, punyaku dan punya suami non aktif krn ada tunggakan. Di KK ortuku ada 6 anggota ,dan di KK mertua ada 3 anggota semuanya non aktif. Nah prtanyaannya, kan kami mau pisah tu data bpjs.nya dan mau di aktifkan lagi, itu yang dibayar tagihan punya kami saja atau harus semua dilunasi ya bun... Karena lumayan juga kalo harus semua dilunasi 10 jutaan lebih😭

9 Các câu trả lời

dari pengalaman sepupuku yg mau lahiran pas ngurus bpjs juga gtu bund. bpjs mereka masih ikut ortu masing". pas mau di urus buat bpjs sendiri gak taunya ortu si suami udah nunggak, gak bayar" sama sekali. ujung"nya mereka diminta untuk bayar bpjs seluruh keluarga baru bisa buat bpjs sendiri.

bantu jawab ya bun, setau saya tetep tunggakan di orgtua bunda dan mertua harus d lunasi dulu, setelah tunggakan dilunasi akan aktf kembali semuanya punya orgtua bunda dan mertua. nahh kalau sudah lunas tggakan baru bisa misah dengan catatan KK sudah dbuat ya bund 🙏

1y trước

iya bun, terima kasih ya infonya. tadi sudah ke kantor bpjs, memang sperti itu🥺

kalo masih satu KK sama keluarga ya sekeluarga yg dibayarkan . kalau udah pisah pecah cuma berdua suami dan istri KK nya ya cuma berdua yg dibayar. kalau udah KK berdua langsung aktifin aja ke kantor bpjs nanti bayar tunggakan berdua aja kok

Kalo kk nya sudah berdua dengan suami segera lgsng ke kantor bpjs kak. Tapi kalo pun belum kakak gandeng kk ortu yang dibayarkan kalau tindakan nantinya itu tunggakan di kk kakak sekeluarga aja

1y trước

okke kak, trima kasih infonya

sama kaya saya bun. itu harus di lunasi dulu tunggakannya baru aktif, dan bunda baru bisa pisah sesuai KK terbaru

asalkan KK dan KTP bunda sudah pisah yg bayar tunggakan cuman BPJS bunda dan suami aja.

1y trước

enggak bun , walopun dah pisah KK sendiri. ttp tunggakan lama dibayarkan lunas dulu semua. soalnya kmrn saya begitu ke kantor BPJS nya

setauku harus dilunasi semua dulu, baru bisa dipecah bpjsnya dari KK yang lama bun

Kemaren aku juga gini bun , tetep harus dibayar semua huhuhu

semuanya