Ruam Leher

Mau tanya bunda, ruam leher kayak gini cara ngobatinnya gimana bun? Ini sebenarnya sudah pernah hilang Bun, tapi muncul lagi kalau lagi keringat2nya. Sebelumnya sudah saya kasih baby Cream, minyak zaitun, bedak Viva (dikit banget) sama sering dikeringkan pakai tisu, Alhamdulillah hilang waktu itu, tapi ya muncul lagi Bun. Tolong masukannya bunda

Ruam Leher
59 Các câu trả lời

Anakku termasuk gendut bun buat seusianya, umur 2,5 bulan udah 8kg, jd lipatan nya banyak.. aku selama melahirkan tinggal sm ibuku, jd sedikit byk nya ibuku yg ikut andil ngurus anakku.. jd stiap sdh mandi lipatan2 itu dikasih bedak tabur sm ibuk termasuk dileher.. dan emang ampuh bun, ngga ada ruam ruam anakku..tp jangan ditiru yaa bun, soalnya ngga direkomendasi DSA pakek bedak tabur.. kmrn pas imunisasi aku dibilangin dokter pas liat leher anak ku, ini kenapa putih2? Pakek bedak yaa? Jangan pakek bedak yaa bu kata nya .. 😅😅😅

anak saya pake minyak kelapa, rutin mau lehernya lg kambuh atau gak. jd saya habis mndi gk pake telon lg, ganti minyak kelapa balurin di depan belakang badan + leher. cuman kalau lg kambuh, agak sering penggunaan minyak kelapanya. dilap dlu trus dikasih minyak kelapa leherny. Alhamdulillah ngaruh di anak saya.

baby syg jg seperti itu, dan 1bulan lebih belum sembuh, setiap di bawa kedokter selalu di kasih salep sja. apa karna baby sya keringat terllu berlebih itu pemicu ruam ya bun? ohya bahkan anak saya tidak hanya di leher bun, di bagian lain jg sperti itu.

ini babyku pernah gini, alhamdulillah sembuh pake salep myco-Z bun aku diresepin sm sepupuki dr kulit krn katanya itu jamur karna basah terus, usahakan debay jgn sampai berkeringat 😊semoga membantu ya bun

4y trước

Nnti saya coba ini Bun, terimakasih informasinya bun~

pake krimnya cussons yg buat ruam, kemasannya warna kuning... anakku jg kadang gitu, pagi dipakein krim sorenya udh ga merah lg... *jangan dipakein bedak viva lagi ya bukkk, kesian masih bayi

emmm.. jgn kasih bedak viva lagi ya bun Sy pake buds organics yg shooting rescue. Tapi pake minyak VCO murni bagus juga bun. kalo abis mandi, dilap kering ya bun.. get well soon

aku juga samaa kayaa gituu, malahh ditambahh bintikk" kayaa biang keringettt gituu . lg mau cobaa pakee saguu+air+garem kata org dullu sihh bisaaa... dan sagu katanya adem jg

Pake sabun cair lactacyd bun. Anak ku juga kemaren gt tapi Alhamdulillah langsung kering trus sembuh. Sekarang tinggal bekas nya bintik bintik putih gt

anakq juga pernah ruam kyk gth bun q pakek.n caladine cair sama caladine baby yg powder aku tlatenin alhamdulilah sekarangg sembuh gk ruam lagi

mandiin pake lactacyd baby bund klu oles aku pake salep bepanthen klu mencegah tiap abis mandi setelah kering pake zwitsal baby liquid powder