. Tidak mau menyusu pada pd

Mau tanya bunda" Disini apakah ada yang punya solusi buat saya. Anak saya baru lahir sampe satu bulan full asi tapi karna puting kiri tengelam dan asinya deras di pd kanan nga mau dbf lagi karna sering tersedak.Jadi terpaksa pake botol. Karna keseringan pake botol jadi bingung puting. Sekarang anak saya usia 4 bulan 2 hari. Apakah ada cara agar anak mau dbf lagi bunda. #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

caranya, botol dotnya dibuang jauh-jauh dulu Bun, karena kalau masih ada, ketika bayinya nangis pasti dikasih pake media botol dot lagi. Susui bayi saat belum nangis kelaperan, jd harus tau sinyal lapar bayinya. Yg PD kiri yg putingnya tenggelam, dicoba pompa biar dia ketarik gitu bun. Kalau mau kasih ASIP, pakai media lain selain dot, bisa sendok/gelas kecil/pipet. Tp sejauh ini, ASInya masih ada kan bun? Yg di botol dot itu ASIP atau Sufor kalau boleh tau Bund? Kalau di PDnya masih ada ASInya, bunda bisa coba susui bayi saat dia setengah ngantuk.

2y trước

kalau bundanya mau dbf lagi, bisa dicoba relaktasi. tp untuk naikin produksi ASI, coba bunda pumping selama 2-3 jam. per payudara minimal 15 menit. jangan fokus ke hasil pumping sekali, tp ditotal ke hasil pumping sehari itu. Makin sering dikeluarin, makin banyak produksi ASInya. Nah pas mau dfb juga coba disedot alat pompa dulu putingnya biar ga tenggelam supaya bayi mau minum asi dari payudara. Karena kalau bayinya minum sufor, dia kenyang lebih lama, akhirnya gamau nen, karena bayi ga nen, produksi ASI turun. nanti ujung-ujungnya menyapih dini hehe. Mumpung masih 4 bulan babynya bund, semangat buat dbf lagi. Bisa mampir ke ignya Teh @anisyacahya, lengkap di situ perihal ASI, tinggal baca aja bund. semangat yaaa 🤗

dulu puting aku tenggelam tapi selalu aku paksa buat dbf dan si bayi ngerti ngejilatin dulu bund.. eh sekarang malah ga bisa pake dot, sampe pusing sendiri kalau ada perlu dia ga bisa ditinggal🥺

2y trước

sama banget kayak aku bun..kanan kiri tenggelam... 17hari dot asip..krn sering di pumping dan rajin ajarin dbf akhirnya sekarang full Dbf... gk bisa ditinggal kalau pergi jauh...