Plasenta previa

Mau tanya bunda apa ada bunda2 yg mngalami hmil plasenta previa plasenta yang mnutupi jln lhir,apa bsa smbuh pendarahannya karna sekarang saya pendarahan bnyk skali,di kehamilan 4 buln 2 minggu,kalo sya jln pasti lngsng pndrahan tidur pun bisa pndarahan..sring kontraksi juga😢air ketuban jga rembes..tpi janin ku msih sehat..sdh bolak balik di rWat di rs..kata dokter bisa bkin infeksi klo pndrahn gk knjng brhnti,tp mau di lahirkan jninnya masih shat dn hidup😢😭😭😭saya bingung skli..takut juga pndarahan terus

1 Trả lời

Dulu awal kehamilan sy didiagnosis plasent previa pendarahan selama 3 mingguan smpt drawat drs juga kunci utamanya bedrest total bunda g boleh melalkukan aktifitas hanya tiduran dikasur kalopun bangun dr tmpt tidur hanya saat mau pipis dan mandi bhkan sy duduk untuk mandi .. alhamdulillah sy g pendarahan lagi skrg kandunganku sdh 8 bulan .. namun si plasent tsb berubah menjadi plasenta akreta .. nah bedanya previa dan akreta itu klo previa selama kehamilannya akan pendarahan terus kalo akreta engga tp pd saat lahiran bisa terjadi angkat rahim krn akan mengalami pendarahan hebat .. jd bunda harus bedrest total insyaallah akan baik baik aja