Tanya mpasi

Mau tanya bund, tips MPASI kalo bayi nolak menu A misal, apa harus diganti dengan menu B atau tetep dikasihkan menu A, udah coba bubur instan kacang ijo, hommade menu lengkap, pisang, naga nolak. Tapi tak cobain singkong rebus mau bund. Bagi pengalaman nya bunda2#bantusharing

1 Trả lời

pelan2 saja bun. mpasi awal sbnrnya pada intinya ngajari anak makan dlu. biar anak paham kalo dia udah harus makan g cuma minum asi/sufor. pelan2 aja. gpp cuma dpt 1-2 suap. sabar telateeennnnn. next kl dh terbiasa ntr 3-4 suap. next 5-6 suap dst. intinya sabar dan tegar. ini cerita saya waktu anak saya mulai mpasi, anak sy awal makan cuma 1-2 suap. yaudah gpp. nanti sore lg bahkan kadang cuma 1 suap. it is oke. besok sy coba ngasih lg menu yg berbeda, masih spt itu it is ok wkwkwk. spt itu kurleb 5-7hr. next week, saya coba tawarkan makan lg alhamdulillah dh mau 4 suap..gituu trs bun tiap minggu cuma naik 1-2 suap 🤣🤣 tp saya sabar sy percaya suatu saat anak saya pasti lahap, gatau kapan . and yes, alhamdulillah skrg dh setaun, anak saya makannya superr gampang bun. sy g pernah mpasi masak pakek ub, evoo dll sama sekali g pernah. sy bikin seadanya bahan d kulkas aja. (kdg jg instan). lebih sering instan krn sy malesan 🤭🤪 tp alhamdulillah bun, anak sy trmasuk yg jarang gtm. sakit pun masih mau makan ya tp berkurang porsinya. it s oke wkwkwkwk intinya bunda harus sabarrrrrr. kalo ad sekitar yg ngomong ntr kurang nutrisi dll, senyumin aja. selama anak masih mau mangap barang 1-2-3-4 suap aja tu namanya g gtm yah bun. krn lambung bayi jg masih kecil n penyesuaian jadi pelan2 sabar. gpp pokoknya tawarin trs aja, seberapapun masuknya, appreciate it. dipuji tp g ush berlebihan, ksh reward misal kl saya, kl anak sy mau mangap, nanti mama gendong deh (krn sy jrng gendong stlh bayi mpasi). akhirnya dia mau makan. gtu bun pokoknya bunda harus sabar gausah liat kanan kiri atas bawah.

3y trước

makasih banyak yah bun masukannya sangat bermanfaat 😊