Periksa pake bpjs

Mau tanya bund barangkali ada yg pernah periksa pake bpjs juga? Itu masuknya ke dokter poli umum atau gimana ya? Trus biasanya dapet obat2annya atau ngga? Kalau dapet untuk jangka waktu berapa lama? Fyi: sy hamil anak pertama dan baru mau nyoba pake bpjs Terinakasih jawabannya #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

7 Các câu trả lời

klo lg hamil minta surat rujukan dari puskes untuk ke poli kandungan...rujukan berlaku 3 bln ... BPJS itu berlaku untuk setiap poli bund...tergantung bunda mo berobat nya apa...klo obat " Tan bisa d kasih dari dalam / s kasih resep beli d luar

biasanya ke faskes tingkat pertama dulu, kalo ada keluhan baru bisa dirujuk ke RS (klo ngga ada keluhan, di tempatku gabisa rujuk ke RS) .. nanti ke RS diarahkan ke dokter spesialis kandungan.

kalo cuma periksa ke puskesmas gratis semua bun biasanya dapat vitamin 30 hari , tp kalau mau ke RS atau spog pakai bpjs harus punya indikasi medis , kalo sehat ga dikasih ya bun

kalau periksa dari puskesmas ke bidan dulu. nanti di kasih rujukan. setelah dapet rujukan baru masuk ke polu obgyn bun

Bunda ke faskes 1 duluu bpjsnya, yg nanganin bidan biasanya.

mksdny mba ny mau prksa k puskesmas?faskes 1/lgsg rs

poli KIA bun, Ibu dan Anak