Anak sakit

Mau tanya bund, anak usia 15bln tiba" muntah" trus sm demam, bunda langsung pergi periksa apa ditangani pakek tindakan alami,contoh semisal anak kalo demam dipakain bawang merah dsb? Atau ada tips lainnya? Karna cukup khawatir dan panik liat anak muntah dan demam gitu

8 Các câu trả lời

Muntah disertai dmam brarti ada infeksi di saluran cerna anak bund.. Dan anak jd lemes krna dehidrasi.. Ngga bisa pke cara tradisional lg bund.. Lebih aman klo bunda lgsg bawa anaknya ke dokter anak y bund, spy penanganannya ssuai sm keluhan.. Smbari mnunggu k dokter, anaknya bunda gempur ASI, dibarengi dg minum air putih yg bnyk.. Utk mredakan panas, bunda bisa kompres handuk yg direndam air anget di lipatan tubuh spt paha & ktiak krna area sana pmbulu darahnya cukup bsar dibanding klo kompres di dahi.. Smoga lkas smbuh y ddek 💕

kalau aku obatin dulu di rumah sendiri, pengalaman kemarin sih begitu. anakku tiba-tiba muntah 5x dari sore-jam 8 malam, besoknya disusul demam, dan ternyata ujung²nya diare. pakai minyak telon+ bamer, aku pakaiin transpulmin juga biar ga mual² amat, untuk demam pakai Paracetamol kalau ga ada perubahan baru periksa ke dokter

bunda maaf kalo lagi demam jangan pakai bawang merah. panas, saya pernah baca pengalaman bunda di tap juga. demam dikasih bawang merah bikin kulit terbakar. lebih baik di kompres atau minum Paracetamol saja. dan lebih baik lagi segera diperiksakan ke dokter. semoga sehat selalu

lemes ga bun ? kalo aku biasanya ku balurij minyak kutus2 dulu perutnya sama ku minumin paracetmol, kalo 2 hari ga turun demamnya dan muntahnya makin banyak cus ke dokter

kalo aku langsung bawa ke dokter sih bun.. soalnya udah makan kan takutnya keracunan atau gimana.. apalagi kejadiannya tiba2..

langsung periksa aja bun. klo hanya demam bisa kasih paracetamol dan cek suhu berkala. tapi klo muntah2 terus rawan dehidrasi.

aku langsung periksa sih bun

lngsng periksa aja bun