Tumbuh kembang anak

Mau tanya bund anak saya umur nya udah 3 setengah bulan tapi belum tengkurap apa wajar bund?soal nya temen nya yang lain udah pada tengkurap ,terus BB nya 5.3kg apa normal Bun? Maklum bund baru anak pertama jadi masih awam🙏

Tumbuh kembang anak
14 Các câu trả lời

anak saya umur nya 3bln 26hari juga blm bisa tengkurep bun😄cuma bisa miring2 doang itupun baru2 ini dia bisanya😂gapapa bunda tumbuh kembang anak itu beda2 kita bawa santai aja biarin semau anaknya aja yg penting dirajinin stimulasi ☺

gapapa Bun yg penting sudah bisa menopang kepalanya sendiri, batas tengkurap sampe 6 bulan.. kalo banding2in sama anak lain gak ada habisnya, soalnya setiap anak tumbuh kembang nya berbeda.. fokus stimulasi dedenya terus ya Bun Tummy time.

distimulasi aja terus bun, dulu anak saya yg pertama malah 4bulan baru bisa tengkurap, bolak balik sekitar usia 4,5bulan, tetap semangat buat stimulasi ya bun, tiap anak kan beda beda, asalegak melebihi redflag gak usah khawatir bun 🤗

3y trước

ohhiyaa bun makasih ya bun

Stimulasi teruss ajaa bund.. gakusah khawatir anak yg lain udah bisa ini dan itu seusianya, tumbuh kembangnya anak itu beda beda soalnya.. cukupp ditelatenin ajaa yaaa. . Mau bb.nya kecil atau gede itu gak jd masalah jg,

di tengkurepin mom tp durasi jgn lama2 juga, di latih pelan2 nnti akan terbiasa . klo soal bb anak ku juga gtu usia 4 bln malah cuma 5,6 kg trus akhirnya gnti sufor . Alhamdulillah skrg 9,2 kg usia 9 bln

anak bisa tengkurap beda2 bund. gapapa. anak saya dulu 4 bulan br bisa tgkurap. udah sering tummy time blm buk?. kl belum.. bisa dicoba tummy time yaa. itu sgt membantuu

sering2 d bantu buat tengkurep bun.. anak q jg iya.. masuk 3 blan baru bisa mring2 rs tak bntu tngkurep tiap hari wlpun cma sbntar2.

gapapa tiap anak punya waktunya masing2 buat siap. kalau soal berat badannya, tiap ditimbang pantau lewat KMS buku ping ya bun.

distimulasi aja bun sering tummy time di tempat yang keras ya. babynya ASI atau sufor?

gpp bun terus distimulasi aja...redflag bisa tengkurap berguling sampe 6 bulan