Ibu menyusui puasa

Mau tanya bun, yang punya anak dibawah 6 bulan, pada puasa nggak bun?

46 Các câu trả lời

Saya ngga puasa bun.. karna saya full asi jadi fokus mengASIhi anak dulu. Saya jg ada anemia dan gejala maag. Kalau tidak hamil/menyusui alhamdulilkah kuat.. tapi tahun lalu pas hamil 3/4bln nyobain puasa hari pertama setelah buka langsung kayak mau pingsan. Jadi 2thn ini bayar fidyah puasa dl..

4y trước

Bayar fidyah aturannya brpa bunda?

Insya Allah puasa tapi klo emg ga kuat, aku sih langsung berbuka aja. kan Allah jg memberikan keringanan utk bumil dan busui. klo maksain tetep puasa padahal badan udh lemes, asi jd sedikit (misalnya) kan malah jd kasian ke anaknya.

Tahun lalu waktu anakku usia 4 bulan, aku coba puasa bun, eh blm setengah hari juga udh lemes berasa mau pingsan, jd gak puasa deh. Tapi tahun ini insyaallah puasa karna anakku udh 16 bulan, nenennya gak terlalu sering soalnya 😁

Anak aku 4 bln Insya Allah besok ikut puasa..persiapan nya buat rendaman kurma diminum pas saur dan buka...itu pengalaman para bunda2 yg berhasil puasa pas menyusui jd nyobain deh😊

Bismillah, anak saya br 41 hari. Insya Allah saya puasa, yg pnting asupan makanan saat sahur dan berbuka ttp tercukupi, enjoy dan positif thinking

Saya nggak, krna msh haid😊 Rencana mau nyoba shri. Klo pipis bayi normal bismillh lnjut. Klo pipis brkurng 3-4x sptinya qodho

Insya allah puasa bun. Cuman liat kondisi dedek bayi nya.rewel atau Giamna. Usia anak ku 4bulan bun. Alhamdulilah full asi juga

4y trước

iyaa bund

Aku engga bun babyku baru umur 2,5bulan. Aku gakuat haus mulu soalnya dia nyusunya kuat bgt jadi akunya kudu banyak minum

Enggak. Karna sy mengkhawatirkan baby dan diri saya. Di islam jg ada udzur, bertakwalah semampu kita

Engga Bun, takutnya nutrisi yg dibutuhkan ke bayi berkurang dan takutnya asi ngga cepet penuh jd rewel