Berbagi pengalaman menyusui bayi dibawah 6 bulan sambil puasa, apakah bikin asi seret?

Menyusui sambil Puasa?

2 Các câu trả lời

saya menyusui dan nyoba puasa 1 minggu bun. ternyata selama 1 minggu itu anak saya muntah-muntah, diare, bb turun drastis. saya konsultasikan ke dr ternyata respon tubuh anak saya ga bagus saat saya puasa, di sarankan untuk stop puasa dulu. setelah itu saya ga puasa, dan kondisi anak saya perlahan membaik. baiknya di coba dulu bun, sehari atau 2 hari. kalau respon anaknya baik-baik aja ya di teruskan gpp.

kalau bayi masih asi ekslusif menurut saya ga puasa dulu Bun. karna saya pernah puasa trus pumping hasil ASI saya bener2 putih kebanyakan foremilk sdgkan biasanya putih kekuningan