bayi baru lahir langsung diberi kipas angin

Mau tanya bun sbelum lahiran nih saya bingung, kamar saya kalo siang bahkan kalo malam panas luar biasa, ampe2 saya sedia 2 kipas angin didalam kamar. Kalo nanti punya debay boleh gak ya di kipas angin in, soalnya rumah saya di Kalimantan, harap maklum cuaca disini ekstrim bngt kalo dah gak ada hujan... Minta pendapatnya bun.. ??

27 Các câu trả lời

Gakpapa. Anakku dari newborn udah pake kipas angin, dan kalau dia di kamar gak pernah dimatiin. Kipasnya agak keatasin, pantulin ke tembok jangan langsung ke debay.nya Bayi juga gampang banget keringatan apalagi kalau nenen pasti banjir keringat dan kulit bayi gampang kena biang keringat.

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Boleh bun, asal kipas anginnya jgn disorotin/diarahin ke badan baby nya trs jgn kenceng2 jg,takutnya mlh masuk angin. Baby nya nanti dikasih baju yg nyaman aja bun, jgn yg tebel2 soalnya kata bunda kn udaranya panas, nanti rentan biang keringat.

Kalau kipasnya muter gimana bun?? Anak saya dri lahir jg kipas angin non stop tiap hari dikamar pasti nyala, soalnya saya bawaannya lg kepanasan trs, dedeknya jg kepanasan, jdi kipas trs

Kl pakai kipas angin. Dl sy d saranin sm bidan kl punya baby d hadepin ke tembok jgn lgsung ke orangnya. Kan ttp menyebar ke seluruh ruangan 🤗 smg bermanfaat 🙏

saya jg di Kalimantan, saja juga orgny gerahan. Jd pas baru lahiran bayi saya tidurnya saya pakekan bantal betumpuk disampingnya sebagai tameng Dr kipas angin.

Boleh aja bun asal jgn langsung mengarah ke bayi,bisa ke tembok supaya terpantul dan harus sering2 dibersihkan kipasnya ya supaya debunya gamenumpuk

Kipas anginnya diarahin ke tembok bund, enggak langsung ke orangnya. Jadi kan udaranya nyebar jadi ruangannya tetap seger gitu

kipas nya arahin ke tembok aja bun yg penting udara nya bergerak aja jd ga panas,jgn lsg ke badan takut nya masuk angin

Boleh Bun..asal kipas nya pantulkan ke tembok ya..jangan langsung ke baby nya..jadi angin nya untuk menyejukan ruangan