nifas atau haid

Mau tanya bun klo nifas kan 40 hari yah?. Nah jadi aku tuh gini jauh sebelum 40 hari tuh aku udah gk kluar2 darah lg udah bersih gtuh tp ttep d tungguin sampe 40 hari. Sekitar 7 hari stlah mandi besar dri nifas itu aku kluar darah lg kira2 itu masih nifas atau udah haid yh? Baru pertma kali maaf bnr2 gk tau

2 Các câu trả lời

Setau aku masih nifas bun, karena masa nifas itu 40-60 hari. Untuk haid lagi sepertinya masih lama bun. Apalagi kalau bunda menyusui ASI, karena menyusui adalah kontrasepsi alami jadi bunda mungkin baru akan haid setelah beberapa bulan lagi.

Batas maksimal nifas itu ktanya 60 hari bun. Setelah itu brrti darah haid atau darah pnyakit.