Tanya perlengkapan

Mau tanya bun, kira* boleh nyicil perlengkapan bayi di usia kandungan brpa bulan ya bun? Saya skrg mengandung usia 18w 🤗

31 Các câu trả lời

saya yg nyicil dr kandungan 6 bulan akhir aja ngerasa nyesel ga nyicil dr awal kehamilan, Krn biaya perlengkapan bayi engga sdikit, mnurut saya segimana ada rezekynya aja Bun, saya orangnya termasuk yg ngga percaya sama mitos2 bgtu, di serahin lagi aja ke Allah SWT. apa itu mitos2 , kita pikir realistis aja, misal kita ngikutin mitos sblm 7 bulan atau sblm lahiran gaboleh beli perlengkapan bayi, klo misal tbtb kita lahir prematur gmn? siapa yg repot ? kita kan , sekian dr Sy 😁

Sejak 6 bulan kalo saya bun, soalnya trimester 2 itu hamil paling enak, ga mual muntah lagi, perut blm terlalu besar, makan udah enak jd masih enak utk jalan milih perlengkapan bayi, dan masih kuat utk nyuci2 semua perlengkapan bayinya, jd pas kandungan 7,5 bulan udah siap semua udah masuk koper, kadarullah saya lahiran di usia kandungan 8 bulanan krn pengapuran plasenta terlalu cepat Jd ketika sy dadakan harus lahiran semua udah siap tinggal angkut ke rs

kalo ikutin mitos setelah 7 bulan bun... saya termasuk yg ngikutin karna bikin parno mitos2 itu kalo udah terlanjur tau. kalo takut ngos2an belanja, pakai belanja online aja bun.. apalagi kalo belanja di shopee pake gratis ongkir lebih muraj jatuhnya drpd beli langsung.. *di sponsori oleh shopee. eh enggading 😁

boleh kpn aja bun, saran saya beli warna yg netral cewe atau cowo bun tolong komen di postinganku ya 🙏https://community.theasianparent.com/q/ga_terasa_ya_udah_seminggu_puasa_list_lebaran_satu_persatu_udah_dipersiapkan_apa/3255872?d=android&ct=q&share=true

hamil pertama dari 4 bulan udah nyicil, kalo beli sekaligus berasa banyak duitnya.😅 hamil kedua lungsuran dari si kakak, karena cuma selisih 13 bulan jarak lahirnya. hamil sekarang baru masuk 3 bulan, belum nyicil apa2..

3y trước

bun safika,bisa dari baju dulu bun ,kalo beli dipasar bisa 10 ribu baju 3,tapi kalo ditoko 1 baju aja 8 ribu 8 setengah, jadi kita tinggal pilih, menurutku sih baju didahuluin semacam baju,baju dalam,celana, gurita,bedong,popok,kaos kaki tangan ,topi,handuk, ini bisa didahulukan bun sewaktu2 lahiran bisa langsung dipake yang lain bisa nyusul

boleh bun aku juga nyicil dr sejak 12w krna perintilan bayi tu buanyak bgt belum lagi perintilan ibu buat lahiran masalah mitos semua itu cuma kebetulan aja bun kita gatau qodar kedepannya kek apa bismillah aja

dari sekarang lebih baik bun soalnya perlengkapan baby ternyata banyak lebih baik dicicil, rezeki jodoh maut sudah ditentukan bahkan sebelum si baby diciptakan jadi ngga usah percaya mitos😊

Skrg jg bole mam jangan kemakan hoax pamali yaa 2021 inii loh 😆 aku udah nyicil dr 16w, kalo ga nyicil hadeh cucian banyak nanti plus keluar duitnya yang menurutku jd bengkak mending dicicil jadi bukit

kalo saya setelah 7 bulan bun krna saya masih tinggal sama mertua, gaenak kalo ga nurut, tp kalo orgtua dan mertua bunda ngebolehin dicicil dari skrg aja biar ga keberatan biayanya

nyicil dari uk berapapun boleh kok. kebetulan sya gak percaya mitos yang beredar, menurut sya ucapan itu sama halnya doa makanya berucap dan berpikir yang baik2 saja 😊