Perlengkapan bayi

Assalamualaikum bunda", mau nanya nyicil perlengkapan bayi itu mulai usia kandungan brpa blan ya bund soalnya mau nyicil tkut kecepatan jga skrg udah 27w,

14 Các câu trả lời

kalo aku begitu tau JKnya tapi d atas 7 bln aku baru mulai nyicil, trs bisa kalo bunda selagi ada dana pelan2 jg gpp sambil bisa nyuci sama beres2nya.. karna pengalamanku skrg mgkn menurutku trlalu mepet jd ketika perut udah gede gini kalo mau ke toko langsung udah gampang capek engap susah mau jongkok, nunduk, atau beres2nya.. jd kbykan 98% online semua..

Anak pertama mulai nyicil 16w, hamil ke 2 ini udh 29w udah lengkap semua, ada lungsuran kakaknya ada yg beli lagi. Selagi ada uang mah beli aja, gak perlu takut kecepetan, sekalian nunggu nyicil nyuci dikit2 terus masukin ke plastik ziplock supaya gak berdebu dan tetep wangi pas anak lhir. Kalo udh hamil gede mah gak kuat aku nyuci sama setrika baju2 lg

3y trước

makasih bund masukannya🥰

Aku anak pertama maunya pas 8 bulan, soalnya kamar buat lahiran nnti juga blm ready. Skrg lagi hamil ke 5bln. Plus masih nabung buat beli semua keperluan. Jadi pas bulan ke 8 itu langsung dibeli semuanya plus nyiapin juga. Tp liat komentar bunda2 disini kyknya pas 7 bulanan aja deh ya lebih amannya 😆

3y trước

iya bund tkutnya lebih kepepet lgii soalnya biasa kan plin-plan tuh bingung mo beli apa aja

Saya udh dari 5bulan 😂 jgn mepet2 bun kalo udh besar siapa yg mau beli2 kann. Saya skrg 8bulan udh 90% tinggal alat2 mandi aja. Org jaman dulu blm tau JK nya jadi beliny udh mepet2. Kalo saya si enak nyicil biar pas udh deket hpl ngga bingung

3y trước

ma shaa Allah dilist kan dong😍 aahh makasih bnyk bund masukannya🥰

sy uk 5 bln ud gatel bgt pengen beli tp balik lg kata nya "pamali" ya percaya ga percaya tp karna sy pernah keguguran jd saya sabar2in aja deh pdhl keranjang di olshop ud banyak semoga aja pas mw di beli ga keabisan 😅😅

saya mau nyicil dari skrg uk 5 bulan, tp suami larang katanya pamali pesan dari alm. ibunya harus 7 bulan. jadi mau ga mau harus nurut, pdhl di keranjang shopee saya udah penuh semua heheh

3y trước

iya bund, sma di kluarga aku jga pamali sblum 7blan beli" brang, cuma aku mau sharing" sm bunda" spa tau punya saran kan hehe

saya malah Dari sebelum Hamil udah beli jamsuit 2 Dan suami pun ikut" beli 4 🤣🤣🤣

3y trước

iya Bun. terkadang Kalo beli APA" Gak usah kasih tau orang" bun. Karna bisa bikin Kita stress sendiri

dari 6 bulan bun , selagi ada dana nyicil aja jd bisa sambil di cuci

3y trước

heheiya bund, dana yg lbih utama😁

sya dari 27wekk udah nyicil sikit" Bun,

pas 30week, soalnya kalo blm 7bulan gaboleh

3y trước

iya bun kalo aku mah pas 30week baru berani nyicil, nurut kata orangtua hehe