Kehamilan 3 bulan

Mau tanya bun Kalau hamil 3 bulan tapi janin belum teraba aman ndak ya?

13 Các câu trả lời

Dari awal tm 1 sudah pernah usg belum? Kalau belum ya segera.. Usg di tm 1 itu sangat penting supaya tau kondisi janin di dalam/ diluar rahim, perkembangan janin nya, detak jantungnya , termasuk mendeteksi kelainan janin, karna hpl di tm 1 itu juga lebih akurat. Kalau di bidan biasanya terdeteksi djj nya usia 16w/4bln karna pakai doppler. Sudah cek lab blm? Cek HIV HBsAg sifilis urine dll juga sangat penting di tm 1

ini pasti baru cek bidan ya... kalo cek bidan di 16 w aja. kalo usg seenggakan per trisemester sekali ya. jadi selama 9 bulan 3 kali usg. penting buat liat pertumbuhan calon bayi. di tm 1 bisa cek downsindrom, di tm 2 bisa cek kelamin dan kemungkinan preeklamsia pada ibu, di tm 3 buat persiapan kelahiran

usg nya ke dokter kandungan aja bun, kalo ke bidan emang gitu ga selalu di usg, kalo memamg bunda penasaran dengan kehamilannya ya segera usg

aku juga 3 bulan bun ,,, usg keliatan sesuai seusianya djj kedengeran tpi dipegang bidan bilangnya mlh masih belum teraba ...

q 12 minggu 6 hari udah keras banget bunda perutnya apalagi klo pagi2 suka keras di samping sbelah kiri gtw

Periksa ke obgyn bun. Di bidan mah emg cuma di cemek2 doang perut. Aku aja nyesel ke bidan gak lagi2

blm teraba bkn berarti ga ada kalo memang dinyatakan hamil. sblmnya udh usg blm mbanya?

di cek pake tngan mugkin memang belum meraba bunda, mau tau janin itu USG bunda

jadi belum usg mbk, disuruh bidannya usg di kehamilan 16 minggu

saya hmil 11 week Alhamdulillah kta bidan udh keraba😊