sikat gigi dan pasta gigi bayi

mau tanya bun ini bener ga sih sikat gigi buat bayi 1thn kurang yg giginya baru ada 8 klo bayi mau 1thn udh boleh blm pke pasta gigi tanpa floride msh bingung . sebelumnya mohon maaf lahir batin buat bunda" TAP yg suka sharing dan kasih ilmu" nya dari kami sekeluarga #seriusnanya #bantusharing

sikat gigi dan pasta gigi bayi
10 Các câu trả lời

Sejak tumbuh gigi harus pake pasta gigi ber flouride bund. Pilih pasta gigi yang ada flouridenya dan no sls. Sikat giginya juga bagusnya yg ada sikatnya supaya belajar kalo sikat gigi tu yaa yg ada sikatnya. Kalo anaknya blm bisa kumur2 pasta giginya sebesar biji beras, kalo udh bisa kumur2 sebiji jagung. Terlalu banyak ngasih pasta gigi juga gak bagus, bikin gigi bisa flourosis, kalo gak pake flouride giginya bisa karies

3y trước

Aku gak pke merk itu sih bund, aku pake merk jordan jadi di step 1 untuk umur 0-2 tahun udh pake bulu sikat, ada indikator pasta giginya juga jadi gk takut kebanyakan. Gagang sikatnya bisa dijadii teether juga

setau saya sikat gigi yg di foto itu untuk yg giginya baru ada 2-4, kalo udah ada 8 bisa pake yg bulu itu bun. Trus untuk pasta gigi kata dokter gigi yg saya temuin bisa dikasihkan kalo si anak udah bisa kumur2, atau nggak cari pasti gigi yg aman misal ketelen gitu

3y trước

ouh udh boleh pke yg sikat ya bun, mksh bun

Kl udah ada 8 lebih baik (menurut saya) pake yg bulu bu😊 dari awal tumgi disarankan menggunakan yg berflouride bu, dengan takaran yg sesuai tentunya😉

3y trước

nyimak

sejak muncul gigi pertama wajib d sikat giginya pakai pasta gigi berflouride seukuran biji beras. dan g mslah kok klw pun tertelan.

3y trước

mksh bun infonya

anak ku juga pke itu pas gigi nha udah 6. tp kyk susah gitu deh.. mungkin bisa pke yg bulu

3y trước

mksh infonya bun

Ikut nyimak

upp

Nyimak

upp