Rasa Bahagia

Mau tanya bun. Emang kalo usia kehamilan baru 5 bulan. Belum boleh ya beli perlengkapan bayii. Soalnya rasanya udah ga sabar pengen cepet ngumpulin perlengkapan yg lucu lucu gitu.😄

28 Các câu trả lời

aku udah nyicil perlengkapan dari uk 5 bulan. anakku lahir sehat kok nggak kurang suatu apapun. sebenernya disaranin belanja di UK 7 bulan, krn orang dulu khawatir soal jenis kelamin bun, takutnya berubah, kan usg jaman dulu sm skrg beda banget. sama takut udah beli banyak baju newborn, taunya si bayi beratnya lebih dari 3,8 kg, kan mubazir, kepakenya cuma bentar doang hahaha

saya nyicil dari usia mau 6 bulan bun tapi cek ke dokter sama usg dulu bun kalau perkembangan janin saya bagus sehat semua ya uangnya saya pakai beli perlengkapan bayi. soalnya saya nyicil dari 0 jadi perlu di cicil sejak usia 6 bulan . kalau habis 7 bulanan terlalu mepet

sama bun tanganku udah gatel banget kalo buka olshop di hape mau beli beli tapi suami bilangnya nanti aja terus jadi aku ya nurut, padahal selagi kebutuhan belum banyak niatku mau cicil dikit dikit tapi gak boleh, daripada dosa ngebantah suami yaudah aku ikutin aja 😑

saya udah mulai nyicil belanja dari uk 20 minggu.. tapi saya belinya yg unisex bun, jadi setiap ada sisa uang belanja saya beli perlengkapan bayi. kalau beli pas diatas 7 bulan, biaya nya ga sedikit karena langsung beli banyak dan badan cepet capek buat keliling..

Itu hanya mitos bun, mungkin org tua jman dlu blng gitu krn takutnya jenis kelamin babynya belum jelas bnget terus kita keburu beli nah biasanya bu ibu kan kalau anaknya cewek pasti disesuain wrna cewek kalau cowok gitu jg 😁

Trgantung kepercayaan sih bun, kalo aku udah nyicil dikit” dari 5 bulan, kalo ada rejeki langsung d belikan hehe soalnya aku ga bisa nabung... udah brusaha nabung tapi uangnya kepake trus.. nyicil dikit” lama” jga udah lengkap hehe

Saya dari 4 bulan sudah cicil segala macem bun, mau lahiran koper sudah lengkap tinggal bawa, pas udah lahir segala keperluan udah tersedia. lillahi taala karna ga mau nyusahin orang lain anak lahir belom disiapin apa apa

Aku cicil dr hamil 20 mgg bun.. alhmduah skrg anakku udh jalan 9 bulan umurnya.. ehh hamil lg anak ke 2 ga perlu belanja2 lg yg banyak palingan sebutuhnya nnti deket2 lahiran aja smbil nunggu JK nya jg hehehe 😇

pgen banget beli2 pas usia 5bulan gara2 mitas mitos euh hehe 😑 capek saya dgernya 😂 yaudah lah manut. padahal usia 5bulan buat jalan lama muter belanja aja udah eungap.

aku dulu disaranin ibu nyicil dr 3bulan, alhamdulillah ga kenapa". jgn trlalu percaya pamali" bun, kadang suka ga bener 😅