Jahitan pasca melahirkan normal

Mau tanya Bun. Ciri ciri jahitan lepas pasca persalinan normal gimana ya. Trs cara menangani nya gimana? Apa harus di jahit ulang atau gimana? Dan apakah faktor bab susah dapat mempengaruhi jahitan lepas?

2 Các câu trả lời

Waktu saya lahiran d rs kata bidannya kalau jaitannya lepas nanti kalau mau dijait lagi harus di ruang operasi 🙄 Tapi itu juga jarang , mungkin 1:100 Sama bidan dikasih salep , tiap habis mandi diolesin di area jaitannya bun ,, pengalaman saya ,, Jaitannya ga lepas bun ,, Nanti jadi menyatu sama daging kulit kita ,, Jadi yang kadang ada benang gitu yg copot itu mh yang buat ngikat jaitannya ,, Jadi jaitannya mh gak lepas .. Kalau jalan juga dirapetin lutut nya bun waktu saya duluu ,, . Coba bun makn buah pir atau buah naga ,, sama makannya sama sayuran dulu bun biar gak keras pup nya ,, saya baru bab seminggu setelah lahiran bun, pup nya ga keras karena makannya sayur terus sama ayam sama buah buahn juga .. Kesininya makan sama telur dan berhenti makan sayur karena bosen , eh jadi keras kalau pup sakit banget , ngeden kaya waktu mau lhiran ,, ternyata lebih baik di 40 hari pertama setelah melahirkan makan harus dijaga juga bun ,, buah sayur sama minum yg banyak .. biar pup nya ga keras .. Maaf bun kepanjangan 🤭 saya sharing pengalaman saya kemarin waktu lahiran

aku jg ga ngerti ciri jaitan lepas gmn bun. tp 1 minggu pasca lahiran jaitanku lepas 1. alhamdulillah ga perlu jait ulang.. bab-ku sempet keras d.minggu k.3 bahkan smpe berdarah. aku pup tiap hari. udh minum air putih 3lt sehari, makan buah n sayur. masih keras jg.. trnyata cz faktor psikologis aku takut jaitan.a lepas jd pup.a keras..