Vitamin hamil

Mau tanya bun ..bunda2 disini ada yg beli vitamin sendiri tidak? Ini ak hamil anak kedua tp tiap priksa ke bidan dikasih vitamin cuma 10 sampek 15 biji aja dan disuruh kontrol 1 bulan sekali ,tp ak kadang vitamin habis kontrol lg bun biar dapet vitamin mlah kata bidannya kan baru aja priksa ..jadi bingung Sekarang udah 32week ,kalau dlu hamil pertama vitamin selalu pas 30 jd sebulan sekali ..ini udah seminggu habis mana sering pusing bun krn pas lab hb cuma 10#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

9 Các câu trả lời

aku pas masih periksa di bidan juga dapat vitaminnya nggak sampai buat sebulan bund, akhirnya aku pindah kontrolnya ke RS, dan diresepin vitamin dll nya selalu pas buat sebulan. beli sendiri gapapa bund, banyak yg pakai folamil genio atau blackmores atau osfit platinum juga gapapa aman kata dokterku.

Hehe, iyaya.. agak lain emang bidannya. Biasanya jumlah vitaminnya disesuaiin sama waktu kontrolnya. 😅 Coba minta vitaminnya lebih banyakan bun.. Atau tebus vitaminnya (yg mereknya sama) di apotek luar. Jangan2 stok di bidan mepet, jdi dia harus membagi sama pasien lainnya. 😅😁

Sy selalu beli sendiri bun vitaminnya kalo gak folamil ya blackmores tp ini sy tetep bilang tiap konsul kalo udah konsumsi diantara 2 vitamin itu. Diresepin dokter & bidan itu kalo yg kalsium sm ttd aja.

Beli aja folamil genio bun. Disitu sudah lengkap. Kalo mau ditambah kalsium merk apapun boleh. Diminum masing 1 tablet/hari

q beli sndiri bund.. tm 1-2 pke folami genio. ini tm3 pke folamil gold.. krn vit dr doktr / bidan mst ckup bwt 10hr'n aja

Aku tm 1-2 minum folamil bun, tm 2 akhir smpek skg tm 3 minum blackmores. Malah vitamin dr bidan gak aku minum sama sekali

1y trước

aku Jugaaa mnm ini.... biasaa seseklii mnm obat dari puskesmas jugaa

saya aja d kasih plg 10biji bun. tpi klau habis y saya ke bidan beli lagi vitaminya gak harus kontrol

aku bli tambahan vitamin sendiri bun folamil genio

Aku beli sendiri bunnn