Anak usia 13 bln BB kurang

Mau tanya bun, anak sy usia 13 bln tp BB nya 6,8 padahal makannya mau, minum sufor juga, nyemil juga doyan tp knp nggak naik2 ya?

14 Các câu trả lời

Anak pertama saya wkt usia 18 bulan, aktif jarang sakit, makan byk nyemil byk, tp sm curiga kurva kenaikan BB sm tingginya stuck bun utk beberapa bulan Lalu saya inisiatif ke DSA, qodarullah anak saya terkena TBC bun, pengobatan panjang selama 6bln, jg diberikan susu tinggi kalori, utk mengejar ketinggalan BBnya agar tidak stunting Alhamdulillah setelah pengobatan BB n tinggi berangsur naik hingga saat ini bun Saran saya cek lngsg ke DSA

1y trước

Tanpa gejala bun, emg ktnya tbc termasuk penyakit silent disease dan kt DSA saya penyebaranya sangat cepat aplagi dpt tertular lewat udara

Makanya udah betul kan Bu? menu 4 bintang? kalo dari segi makanan sudah baik mending cek ke DSA aja, karena banyak faktor yg bisa mempengaruhi BB anak ga naik salah satunya penyakit. Bukan nakut nakutin ya Bun tapi saya berdasarkan pengalaman juga seperti itu anak saya BB nya ga naik2 selama 3 bulan berturut turut.

1y trước

Kalo bunda nya merasa khawatir bawa k DSA aja Bun, ikuti aja kata hati bunda.. biasanya insting seorang ibu kuat. Saranku juga sama mnding bawa k DSA

kalo menu makan nya udh adekuat dan lahap makannya tp ga naik bb langsung konsul ke DSA ya bun, takut ada silent disease. bb minimal perbulan yg ada di kms udh diitung dengan ke aktifan anak, jd walaupun anak aktif tp bb ga naik2 ttp harus di konsultasikan ke DSA ya bun☺️

1y trước

kalo dirasa bunda udh bener bikin mpasi nya dan gizi udh tercukupi, lebih baik dibantu DSA bun dicari tau penyebab kenapa ga naik bb nya

cek ke dsa langsung. jgn berlindung dgn kata2 "gapapa asal anak aktif", itu kalo udh gak naik , pasti ada penyebab. anakku kmren stuck dr 2 bln di usianya yg setahun cuma 7.2kg, udh dikata waspada stunting. ternyata anakku kena broncopneumonia

1y trước

Skrg gmn bun anaknya? Udh sembuhkah? Bb nya gmn bun? Itu bunda screening k RS y?

BBLnya berapa bun? Udah berapa lama BBnya ga naik. Coba konsultasi dulu ke dokter biar di koreksi menu makanan, pola makan, jam makan, dan waktu tidurnya bun. Soalnya banyak faktor yg mempengaruhi kenaikan BB anak.

1y trước

maaf bun, kalo BBL 3,4kg saat usia 1tahun paling enggak BBnya 3x dari BBL. Jadi, ±10kg harusnya. Punya bpjs bun? Bawa ke Puskesmas aja dulu bun buat konsultasi sama poli gizi, kalo udah terapi gizi masih belum ada perbaikan biasanya disuruh untuk cek lab, karena takut terkena silent diasease seperti TB, ADB, ISK, dll

porsinya banyak ga bun. karna anak 1tahun porsinya udah kaya gini per sekali makan. dan PR jga buat aku sekarang buat bikin porsi segini untuk sekali makan. anak aku baru mau 1thn🥲semangat mam

1y trước

kalo soal kebutuhan mpasi aku slalu masakin kaya makanan orang dewasa misal sup ikan lele, kembung dll

sufornya berati ngaruh bun biasa nya atau coba beri obat cacing bun

kata neneknya malah suruh kasih jamu buat cekoki anak, emng boleh ya bun

1y trước

maaf Bun yg paling benar segera Konsul/periksa ke dokter ya Bun. 🙏🏻

konsultasi ke DSA ya mom

segera kontrol ke dokter anak ya bun..