Alat Persiapan MPASI apa aja?

Mau tanya bun,Alat/barang yg dibutuhin buat MPASI apa aja ya bun yg penting?soalnya sebulan lagi anakku mau MPASI tapi masih kurang paham soal MPASI dan menu lengkap gitu Ada yg bisa bantu jawab bun?makasih sblumnya

5 Các câu trả lời

-slow cooker,merek baby safe paling umum (buat ibu2 yg repot sm anaknya ini menolong bngt) -food maker merek pigeon ada(buat nyaring bubur,udh lengkap sm piringnya) -talenan khusus utk mpasi bayi klo ad budget lbh.krn jgn smpai kcampur sm talenan yg biasa dpakai buat motong daging mentah.beli yg murah2 aja. -set makan bayi -celemek bayi (apa sih namanya lupa yg buat dleher itu)

5y trước

Tapi aku kurang paham bedanya dari ketiga jenis slow cooker itu?

Kalo peralatan masak pake yg ada aja di dapur sih. Tp klo ada dana bisa beli slow cooker, tar makanannya bisa disaring atau blender. Bahan2 mpasi yah sama aja kyk bahan makanan keluarga kok, mom. Gak usah pakai bahan2 yg susah dicari. Menu mpasi bisa liat di cookpad atau ig buat referensi

ga banyak sih aku mah, pake bahan yg ada di sekitar aja gamau di bawa ribet soalnya. cuman nyiapin panci, talenan, tempat makan minum, bibs yg banyak.. lemak tambahan jg cmn yg ada di sekitar jg, ga pake evoo,belcube atau apalah yg lg hitsss buat mpasi hehe

5y trước

hooh bun kl diliat2 di ig atau di grup2 mpasi kyk pada ribet gitu persiapannya banyak banget. hihi kembali ke masing2 ajasih sebenernya kl aku mah ambil yg gamau ribet, yg penting makannya menu lengkap sama anak makannya lahap udah aja

Alat makan, saringan kawat, aja sih sianya alat masak dirumah aja. Makanan nya samain aja sama kita yg penting ada karbo, protein hewani dan nabati, sayuran, dam lemak tambahan bu

sesuai kan bajet dan kebutuhannya aja mom, bisa pake alat yg udh ada dirumah, klo ga mau ribet pake slow cooker karna emng bener ngebantu bgt :D