Ari ari dibawah

Mau tanya bun, aku hamil 19 minggu. Kemarin pas usg debaynya tengkurap dan ari ari dibawah bun. Gimana menurut bunda bunda semua. Apakah aman?

11 Các câu trả lời

Saya hamil anak pertama kemarin gitu bun. Plasenta di bawah.... klo bahasa dokternya lupa 😅 Maaf ya bunda, bukan nakutin. Tapi berbagi pengalaman. Krn setiap bunda yg hamil pasti keluhannya beda²..... Nah plasenta di bawah itu kemungkinan lahiran harus SC, kalau plasentanya menutupi jalan lahir. Dan ada juga yg plasenta di bawah tapi tidak menutipi jalan lahir... bisa jadi lahiran bisa normal. Kalau saya kemarin nutupin jalan lahir... dan akhirnya ya SC. Dan biasanya kalau Plasenta di bawah itu dia memiliki keluhan kayak saya kemarin..... selama hamil lebih dari 10 kali pendarahan bun, gak boleh gerak...bedrest total selama hamil. Sekali pendarahan bisa 1 ember....Alhamdulillah anak selamat walaupun harus di SC ukuran 36 week dan harus tranfusi darah 4 kantong.

2y trước

Sama² bunda....

PLR Bund namanya. Plasenta Letak Rendah. Saya yg hamil pertama jg gt pdhl usia kehamilan udh 30 weeks lebih. Tp dibuat yoga hamil, trmasuk sujud sm gerakan nungging, itu selain utk posisi janin sungsang atau melintang trnyata bs jg buat ari2 di bawah. Saat kontrol dipastikan lg Bund, krn khawatirnya Plasenta Previa, itu yg nutup jalan lahir. Mumpung msh 19 minggu insyaAllah lebih mudah utk ditata lg Bund posisinya. semangat Bunda!

2y trước

makasih banyak bun udh diberi ilmu, sehat selalu. Aamiin 🥰

yg penting jgan kerja berat,kecapean atau angkt berat,naik motor .jgn hub dlu ma suami.. fokus geser ari2 ny bun,afirmasi janin biar bantuin bunda ny geser ari2 keatas,sama sujud bun jgn kelamaan tentu ny dg Doa jg yah bun.. q prnh bgitu,ketauan pas udah trlanjur pendrahN.. usia 34 mgg udah geser ke atas .alhamdulillah msh rejeki.. semngat bun dan yakin akan kuasa Allah swt,jgn dbikin panik dn stres kasian jbang bayi ny..😊

2y trước

Aamiin 🤲

aman gak amannya kurang tau. tapi kalau ari2 bisa di atas, kemungkinan lahiran normalnya tinggi. krn ari2nya gak menutupi jalan lahir. usia 19w msh ada kemungkinan bisa muter. nanti kalau ke dokter lagi, jika ada sesuatu yg dirasa perlu ditanyakan, jgn sungkan nanya. krn saran dokter lebih bagus dibanding perkiraan kita2 di sini.

2y trước

iya bun.. kdg ud ok dr dlm.. tp faktor lain yg ga dukung.. swlny nyari opsi ke 2 pun sama aja.. swlny ud k spesialis mata nya

samaaa bun..aku juga plasenta dibawah. gak papa tenang aja bun..insha Allah masih bisa geser. kata dokter,efeknya cuman klo kecapean bgt bisa gampang flek,jadi sebisa mungkin jgn sampe kecapean yaaaa bun.. semangat buat kita..sehat2 terus buat baby kita 🥰

2y trước

Aamiin bun, semoga sehat selalu ibu dan babynya.. semngt trs pejuang debay 🥰

Kalau msh 19 minggu debay masih muter2 bun.. Banyakin sujud.. Aq kmrn uk 28w jg msh melintang trus disuruh banyak sujud alhamdulillah uk 34w udah dibawah 🤗

2y trước

Aamiin sehat2 jg buunnn 😊

Byk ngobrol sm dedeknya bun suruh pindahin ari2nya wkwk Krn sy pun brp kali ngobrol sm janin wktu hamil,ga tau knp kyk di dgr gitu

2y trước

makasih saranya bun🥰

usg dimana bun? dokter kah? jelasin gak apakah menutupi jalan lahir?

2y trước

nggeh sama2 bun

setau saya masih bun biasanya masih bisa pindah. dibawa relax aja

Aman bun. Masih banyak waktu buat pindah, dievaluasi aja tiap USG

2y trước

siap bun, sedikit lega..🥺