Ari ari dibawah trimester pertaman

Bun mau tanya usia kehamilan saya menginjak 11minggu 5hari, pas kemarin di usg bayi alhamdulillah udah gerak gerak tapi qadarulloh posisi ari ari dibawah deket lubang vagina.. Menurut bunda apa posisi ari ari bisa berubah trus beresiko nggak#seriusnanya

1 Trả lời

posisi ari2 (plasenta previa) bisa geser seiring bertambahnya usia kandungan bun.. plasenta previa ini beresiko besar bikin perdarahan.. jd HARUS bedrest bun.. seluruh aktivitas dilakuin di atas kasur.. kl perdarahan segera periksain