Usia kehamilan

Mau tanya bun, adakah disini yg sama, saya haid terakhir tgl 18 Desember 2023 kebetulan suami saya perantauan, dan pulang tgl 29 Desember 2023 , 2minggu setelah nya saya cek tgl 10 Januari 2024 garis 2 , pas saya cek kebidan katanya positif, dan saya kebidan untuk ke2x nya katanya harus USG dlu memastikan usia kandungan nya, dikarenakan belum lewat tgl haid suda garis 2, mungkin disini ada yg pernah mengalami nya bun? Soalnya baru kehamilan pertama

12 Các câu trả lời

Kalo mau diperiksa baik bidan/USG pastikan dulu telat haidnya minimal 2 minggu. terus coba testpack, kalo memang positif brrti memang hamil. harus di USG, jadi datengnya ke dokter bukan ke bidan. karena usia segitu palingan baru 4-6minggu dimana kondisi orang beda2. ada yg 6 minggu baru penebalan dinding rahim ada yg 6 minggu udah adq kantung belum ada janin ada yg 6 minggu udah ada kantung udah ada janin udah ada detak jantung (biasanya ke detect oleh usg transvaginal, bukan yg lewat perut) nah, setelah USG pertama dipastikan berapa minggu kehamilannya, baru dateng lagi utk USG di minggu ke 8-9 karena diusia segitu biasanya janin udah nampak. pokonya, sedari awal udah tau garis 2, diusahakan jaga pola makan dan JANGAN PERNAH MELEWATKAN ASAM FOLAT 🥰

7mo trước

tergantung daerah dan jenis usg bu. bisa cek estimasi di google

hpht nya beda sehari sama saya, Bun. saya 17 Desember, pas tanggal 17 Jan 24 di tp, hasilnya garis dua samar. dan sudah USG pas tanggal 31 Jan kemarin, sudah terlihat kantong kehamilan, tapi belum nampak janinnya. sekarang usia kandungan saya 7w 3d

7mo trước

Bun sudah USG lagi sekarang? apa yang di rasakan sekarang Bun ? saya perut biasa aja mual berkurang, payudara ngga sakit banget

cerita kita sama bun, bedanya s haid trkhir d tgl 16 desember 23 d. dan s ke dokter untuk memastikan d tgl 29 jan alhamdulillah kantung janin sdh kelitan bun dan itu normal kata dokternya bun. dan sy dikasih obat penguat dan vitamin

bunda hpht nya kyk aku 18 Desember, berarti usia kehamilan nya udh 7 weeks 1 day kalau sesuai dgn aplikasi ,, aku kmren waktu 6 weeks lebih udh ada janin n terdengar djj nya Bun, bunda udh USG blm ??

sy juga spt itu bund, blm telat haid udah positif. saya buru2 ke dr. obgyn krn pernah keguguran trus baru penebalan rahim. minggu6 sy cek usg lagi sudah terlihat janinnya. skrg bun ani sudah usg?

terimakasih bun atas jawaban nya semuaa, alhamdulillah td sudah USG dan usia kehamilan 8minggu 4hari, alhamdulillah detak jantung dan janin sudah ada semoga bunda2 sht selalu semua

sama bunn aku blom telat haid ,tp aku ngerasa badan aku beda trus nyoba tespack garis2 truss pas udah telat seminggu aku usg dan ternyata Alhamdulillah udah hamil 5week bun🙏

saya juga garis 2 sebelum telat haid bun,, skrng usia 8week alhamdulillah udah usg udah ada janin dan dj nya..

aku 6 hari sebelum haid jg udh positif bun. hasil USG ssuai sama HPHT...

Saya garis dua, 4 hari sebelum jadwal haid